Новости · Общество

Адвокат: ректору Шанинки Сергею Зуеву проводят срочную операцию на сердце

13:54, 21 октября 2021
views

228

13:54, 21 октября 2021
views

228

Ректору Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергею Зуеву проводят срочную операцию на сердце в одной из московских больниц. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Сергей Севрук.

Сергей Зуев. Фото: Сергей Савостьянов / фотохост-агентство ТАСС

«Сейчас моему подзащитному Зуеву делают экстренную операцию на сердце в одной из больниц в Москве. До этого его доставили на скорой в реанимацию. После операции, очевидно, его также переведут в реанимационную палату», — сказал защитник.

Накануне Зуева госпитализировали с гипертоническим кризом. По словам жены ректора Шанинки Елизаветы Фокиной, его увезли в больницу ночью.

Читайте также

Читайте также

«Это не тот человек и не та ситуация»

Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

Тверской суд Москвы 13 октября отправил Зуева под домашний арест до 7 декабря по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Его задержали 11 октября в больнице, где он проходил лечение в связи с хроническим заболеванием. Тогда Зуева доставили на допрос, ближе к полуночи его привезли в изолятор временного содержания.

Ректор Шанинки проходит подозреваемым по делу экс-замминистра просвещения и бывшего вице-президента Сбербанка Марины Раковой о хищении более 21 млн рублей, принадлежащих «Фонду новых форм развития образования». Своей вины Зуев не признает. Шанинка фигурирует в деле в качестве подрядчика.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#зуев #больница #операция #em

важно

5 часов назад

В Москве и Подмосковье ввели локдаун с 28 октября до 7 ноября

важно

9 часов назад

Что произошло за ночь 21 октября. Коротко

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

280921

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211870

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

181770

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

177208

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

125768

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

124007

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera