НовостиОбщество

Ректора Шанинки Сергея Зуева, ставшего фигурантом дела о мошенничестве, увезли в больницу с гипертоническим кризом

Ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергея Зуева госпитализировали с новым гипертоническим кризом. Об этом в своем фейсбуке рассказала его супруга Елизавета Фокина.

«Сережу сегодня ночью увезли в больницу с очередным гипертоническим кризом, пока все, что могу сказать», — рассказала она.

Тверской суд Москвы 13 октября отправил ректора Шанинки под домашний арест до 7 декабря по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Зуева задержали 11 октября в больнице, где он проходил лечение в связи с хроническим заболеванием. Его доставили на допрос, ближе к полуночи его привезли в изолятор временного содержания.

Читайте также

«Это не тот человек и не та ситуация»

Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

Ректор Шанинки проходит подозреваемым по делу экс-замминистра просвещения и бывшего вице-президента Сбербанка Марины Раковой о хищении более 21 млн рублей, принадлежащих «Фонду новых форм развития образования». Своей вины Зуев не признает. Шанинка фигурирует в деле в качестве подрядчика.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow