Новости · Общество

В Хакасии введут комендантский час и остановят работу общественного транспорта во время «нерабочих дней»

13:45, 26 октября 2021
views

0

13:45, 26 октября 2021
views

0

В Хакасии на время «нерабочих дней» введут комендантский час — это первый регион России, в котором применяются подобные меры в связи с пандемией COVID-19. Также в регионе приостановят работу общественного транспорта. Об этом сообщает РИА Новости.

С 27 октября по 7 ноября, в «нерабочие дни», общественный транспорт в Абакане и двух других городах республики прекратит работу. Таксисты смогут продолжить работу при наличии сертификата о вакцинации.

С 28 октября по 7 ноября жителям республики запретят выходить на улицу в ночное время — с 22:00 до 6:00. Ограничение не распространяется на сотрудников предприятий, которые работают непрерывно. Разрешат выгул собак, занятия спортом на улице, выход в медучреждения, походы в магазин.

Также в этот период времени прекратят работу магазины (кроме продуктовых и аптек) и общепит. Жители Хакасии старше 60 лет должны будут самоизолироваться.

Читайте также

Читайте также

«У нас в день погибает полк»

Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

Хакасия — второй по счету регион, в котором ограничивают работу общественного транспорта на период «нерабочих дней». Ранее о временной приостановке работы общественного транспорта в Кызыле объявили власти Тувы.

20 октября Путин объявил «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября. По его словам, темпы вакцинации недостаточны, чтобы сбить распространение коронавируса в России. Заработная плата работников в период «нерабочих дней» должна быть сохранена, заявил президент. При необходимости, как сообщил Путин, нерабочие дни можно будет продлить и после 7 ноября.

После этого локдаун на период «нерабочих дней» объявили власти Москвы, Подмосковья, Тюмени и Санкт-Петербурга. Многие регионы ввели ограничительные меры.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #COVID-19 #хакасия #da

важно

4 часа назад

Суд в Амстердаме постановил передать «скифское золото» Украине

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

180011

2.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

144132

3.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

139014

4.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

136926

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

111818

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

95160

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera