Новости · Общество

Губернатор Тюменской области объявил о введении полного локдауна с 30 октября по 7 ноября

09:20, 26 октября 2021
views

4

09:20, 26 октября 2021
views

4

В период «нерабочих дней» с 30 октября по 7 ноября в Тюменской области будет приостановлена деятельность всех организаций, кроме предприятий непрерывного цикла. Об этом объявил губернатор Александр Моор.

«Будет приостановлена деятельность всех предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей в регионе, кроме занятых на производстве непрерывного цикла — энергетики, тепло и водоснабжения, ЖКХ, организации связи», — сказал Моор в своем видеообращении.

Кафе, рестораны, спорткомплексы, театры, кинотеатры, музеи, салоны красоты и торговые центры временно не будут работать, уточнил губернатор. Вузы, школы и среднеспециальные учебные заведения будут закрыты, детские сады переходят на формат дежурных групп. Общепит будет работать на вынос и с доставкой.

При этом в «нерабочие дни» будут работать аптеки и продуктовые магазины. Медучреждения продолжат работу в обычном режиме, вся медпомощь будет оказана в полном объеме, отметил Моор.

Кроме того, жители региона старше 60 лет и те, у кого есть хронические заболевания, если они не прошли вакцинацию от COVID-19, будут обязаны соблюдать режим самоизоляции.

«Мы должны сбить волну, краткосрочный локдаун — вынужденная и необходимая мера», — добавил губернатор.

Читайте также

Читайте также

«Ковид навсегда. Но есть возможность с ним помириться»

Доктор Алексей Кащеев — о новых страхах, лечении пожилых, самодискриминации не привитых больных и влиянии пандемии на общество

20 октября Путин объявил «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября. По его словам, темпы вакцинации недостаточны, чтобы сбить распространение коронавируса в России. Заработная плата работников в период «нерабочих дней» должна быть сохранена, заявил президент. При необходимости, как сообщил Путин, нерабочие дни можно будет продлить и после 7 ноября.

После этого локдаун на период «нерабочих дней» объявили власти Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. Многие регионы ввели ограничительные меры.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #локдаун #тюменская область #ограничения #sf

важно

час назад

В России вследствие COVID-19 умерли 1106 человек за сутки. Это максимум за пандемию

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

179892

2.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

142721

3.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

138292

4.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

136795

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

111732

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

94970

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera