НовостиОбщество

Губернатор Тюменской области объявил о введении локдауна с 30 октября по 7 ноября

В период «нерабочих дней» с 30 октября по 7 ноября в Тюменской области будет приостановлена деятельность всех организаций, кроме предприятий непрерывного цикла. Об этом объявил губернатор Александр Моор.

«Будет приостановлена деятельность всех предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей в регионе, кроме занятых на производстве непрерывного цикла — энергетики, тепло и водоснабжения, ЖКХ, организации связи», — сказал Моор в своем видеообращении.

Кафе, рестораны, спорткомплексы, театры, кинотеатры, музеи, салоны красоты и торговые центры временно не будут работать, уточнил губернатор. Вузы, школы и среднеспециальные учебные заведения будут закрыты, детские сады переходят на формат дежурных групп. Общепит будет работать на вынос и с доставкой.

При этом в «нерабочие дни» будут работать аптеки и продуктовые магазины. Медучреждения продолжат работу в обычном режиме, вся медпомощь будет оказана в полном объеме, отметил Моор.

Кроме того, жители региона старше 60 лет и те, у кого есть хронические заболевания, если они не прошли вакцинацию от COVID-19, будут обязаны соблюдать режим самоизоляции.

«Мы должны сбить волну, краткосрочный локдаун — вынужденная и необходимая мера», — добавил губернатор.

Читайте также

«Ковид навсегда. Но есть возможность с ним помириться»

Доктор Алексей Кащеев — о новых страхах, лечении пожилых, самодискриминации не привитых больных и влиянии пандемии на общество

20 октября Путин объявил «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября. По его словам, темпы вакцинации недостаточны, чтобы сбить распространение коронавируса в России. Заработная плата работников в период «нерабочих дней» должна быть сохранена, заявил президент. При необходимости, как сообщил Путин, нерабочие дни можно будет продлить и после 7 ноября.

После этого локдаун на период «нерабочих дней» объявили власти Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. Многие регионы ввели ограничительные меры.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow