Новости · Общество

Роскомнадзор включил Telegram и Livejournal в реестр соцсетей. Теперь они обязаны блокировать запрещенную информацию

16:29, 26 октября 2021
views

538

16:29, 26 октября 2021
views

538

Роскомнадзор внес в реестр социальных сетей мессенджер Telegram и платформу для блогов Livejournal. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на службу.

По его данным, суточная аудитория Telegram и Livejournal превышает 500 тысяч российских пользователей. В РКН напомнили, что до этого в реестр были включены Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, YouTube, «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Закон о самоконтроле социальных сетей (№ 530-ФЗ), согласно которому они сами обязаны выявлять и блокировать «запрещенную» информацию, вступил в силу в феврале. К таковой, в частности, относятся «призывы к массовым беспорядкам, экстремизму, терроризму и участию в несогласованных публичных мероприятиях», а также контент, который «оскорбляет общественную нравственность» и выражает «явное неуважение к обществу, государству», органам государства и его символам.

Читайте также

Читайте также

Постправднадзор

Официально. В России больше нельзя быть уверенным, что мир вокруг тебя реален

После того, как в России прошли выборы в Госдуму, «ВКонтакте» заблокировал аккаунты нескольких сторонников политика Алексея Навального на территории России, в том числе скончавшейся два года назад Эльвиры Дмитриевой. Пресс-служба соцсети объяснила это тем, что они уже получили два штрафа по 1,5 млн рублей за неудаление призывов к участию в митингах, и повторное нарушение может привести к штрафу в размере одной десятой от годовой выручки. До этого YouTube по требованию российских властей удалил с канала Навального несколько роликов со списками «Умного голосования»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#роскомнадзор #соцсети #em #telegram #жж
Реклама

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

180082

2.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

144890

3.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

139375

4.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

137009

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

111914

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

95256

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera