Новости · Общество

Матери и жене основателя Group‑IB Сачкова, арестованного по делу о госизмене, не разрешили увидеться с ним

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Следователи не дали разрешение жене и матери основателя Group-IB Ильи Сачкова, арестованного по делу о госизмене (статья 275 УК), на свидание с ним в СИЗО «Лефортово». Об этом ТАСС рассказал адвокат Дмитрий Дихтярь.

«Свидание в "Лефортово" организовать не так просто. Пока следователь не разрешил жене и матери, другим близким прийти к нему в СИЗО», — сообщил адвокат.

Дихтярь уточнил, что дело Сачкова не связано с деятельностью Group-IB.

Ранее члена московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Александр Хуруджи передал, что основатель компании не получает газеты и письма. «Оказался в полном информационном вакууме», — подчеркнул Хуруджи.

По его словам, Сачков заявил, что ему в СИЗО поступило 25 писем, однако прочесть их ему не разрешили. Также он сам пытался отправить 17 писем, но их не доставляют до адресата.

Читайте также

Читайте также

Человек первого софта

Причина ареста главы Group-IB Ильи Сачкова — война спецслужб? Версия Ирека Муртазина

29 сентября Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца основателя Group-IB Илью Сачкова. Он стал фигурантом дела о госизмене. В штаб-квартире его компании прошли обыски. На уголовное дело в отношении IT-бизнесмена наложен гриф «Секретно». Bloomberg писал, что оно может быть связано планами Сачкова вывести бизнес за границу.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сачков #group-ib #госизмена #сизо лефортово #sf

важно

3 часа назад

В Москве и Подмосковье ввели локдаун с 28 октября до 7 ноября

важно

5 часов назад

Суд запретил продажу в России 61 модели смартфонов Samsung из-за патентного спора

важно

8 часов назад

Что произошло за ночь 21 октября. Коротко

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

280774

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211851

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

181373

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

177133

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

125682

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

123975

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera