Новости · Общество

«Оказался в полном информационном вакууме»: арестованный по делу о госизмене основатель Group-IB Сачков сообщил о запрете читать письма

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Основатель Group-IB Илья Сачков, арестованный по делу о госизмене, пожаловался на условия содержания в СИЗО «Лефортово». Об этом сообщает Forbes со ссылкой на члена московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Александра Хуруджи.

По его словам, Сачков, находясь в одиночной камере, оказался «полностью отрезан от внешнего мира». «Он говорит, что до него не доходят газеты, у него нет телевидения, так как не работает, ему не доходят письма. Оказался в полном информационном вакууме», — рассказал Хуруджи.

По его словам, Сачков заявил, что ему в СИЗО поступило 25 писем, однако прочесть их ему не разрешили, также он сам пытался отправить 17 писем, но их не доставляют до адресата.

«Из-за этого он не может сообщить о том, какие передачки ему нужны», — пояснил Хуруджи.

Он добавил, что основателю Group-IB, в частности, нужна теплая одежда, а также средства гигиены и, возможно, лекарства. Сачков, по словам Хуруджи, также заявил, что из-за болезни ему необходимо диетическое питание, но в изоляторе ему не дают необходимые продукты, хотя это и предусмотрено правилами содержания.

Сачков «находится в шоковом состоянии», по нему видно, что он до сих пор не осознает, что с ним произошло и почему, однако у него нет следов побоев и «внешне он спокоен и разумен», заявил Хуруджи.

При этом, как отметил член ОНК, Сачкову запретили говорить, кто является его адвокатом: «На этот мой вопрос меня прервали и сказали, что он не относится к делу, и не дали Илье ответить».

Читайте также

Читайте также

Человек первого софта

Причина ареста главы Group-IB Ильи Сачкова — война спецслужб? Версия Ирека Муртазина

29 сентября Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца основателя Group-IB Илью Сачкова. Он стал фигурантом дела о госизмене (ст. 275 УК) в штаб-квартире его компании прошли обыски. На уголовное дело в отношении IT-бизнесмена наложен гриф «Секретно». Bloomberg писал, что оно может быть связано планами Сачкова вывести бизнес за границу.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #сачков #госизмена #сизо

важно

11 часов назад

Власти Петербурга объявили о введении QR-кодов для посещения мероприятий и общественных мест

важно

13 часов назад

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

273586

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211092

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

201499

4.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

176496

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

122440

6.
Интервью

«Закручивают гайки, значит — боятся» Людмила Улицкая — о цене предсказаний, неспешности перемен, превосходстве наших женщин и бесполезности уныния

views

106922

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera