Новости · Общество

Bloomberg: уголовное дело против главы Group-IB Сачкова связано с его планами вывести бизнес за границу

12:33, 3 октября 2021
views

37

12:33, 3 октября 2021
views

37

Уголовное дело о госизмене, возбужденное против основателя и гендиректора компании Group-IB Ильи Сачкова, может быть связано с его планами вывести бизнес за границу. Об этом сообщает Bloomberg.

Источники агентства утверждают, что Group-IB, активно сотрудничающая с ФСБ по вопросам кибербезопасности, в последние года начала выводить бизнес из России. Собеседники издания замечают, что для силовиков Сачков стал «слишком независимым».

В 2019 году компания перенесла свою штаб-квартиру в Сингапур. В апреле Сачков объявил о планах разместить акции на иностранной бирже.

Читайте также

Читайте также

Человек первого софта

Причина ареста главы Group-IB Ильи Сачкова — война спецслужб? Версия Ирека Муртазина

Четыре дня назад Лефортовский суд Москвы отправил Сачкова в СИЗО. Он стал подозреваемым по делу о госизмене (ст. 275 УК). До этого в штаб-квартире его компании прошли обыски.

35-летний предприниматель Сачков основал Group-IB в 2003 году как группу по расследованию IT-инцидентов. Сейчас его компания считается одним из ведущих разработчиков решений для детектирования и предотвращения кибератак, выявления мошенничества и защиты интеллектуальной собственности в сети.

Group-IB сотрудничает с Интерполом, Европолом и ОБСЕ, оказывает помощь российским спецслужбам и правоохранительным органам в операциях против хакерских группировок. В начале сентября компания занялась расследованием атак на сайт The Bell, в результате которых пользователям отправили фейковую рассылку с пропагандистскими призывами.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#хакеры #сачков #кибератаки #sn
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

выпуск

№ 110 от 1 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 110 от 1 октября 2021

Топ 6

1.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

131157

2.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

118589

3.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

99095

4.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

83579

5.
Колонка

Про Венедиктова и ненависть Абсолютно личная колонка

views

78135

6.
Интервью

Боты с правом решающего голоса Член избиркома дистанционного электронного голосования Николай Колосов — о «потемкинской деревне» для наблюдателей

views

75956

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera