Новости · Общество

Власти Петербурга объявили о введении QR-кодов для посещения мероприятий и общественных мест

17:47, 18 октября 2021
views

2733

17:47, 18 октября 2021
views

2733

Власти Петербурга объявили о введении QR-кодов для посещения мероприятий и общественных мест. Это следует из постановления, подписанного губернатором города Александром Бегловым, сообщается на сайте городской администрации.

С 1 ноября доступ всех посетителей, за исключением детей и подростков до 18 лет, на выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек возможен при наличии либо QR-кода о полном курсе вакцинации, QR-кода о перенесенном заболевании или справки о наличии медицинского отвода от вакцинации, следует из документа.

При этом с 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, а также в театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях, на выставках и на церемонии торжественной регистрации брака.

«Исполнительные органы государственной власти Санкт -Петербурга с 1 ноября по 3 ноября должны перевести на дистанционный режим работы всех сотрудников, за исключением тех, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования органа власти», — говорится в документе. Петербургским работодателям рекомендовали также перевести сотрудников на «удаленку» с 1 по 3 ноября.

Читайте также

Читайте также

«Производство не совсем чистое»

В России 50-процентная вакцинация будет достигнута в лучшем случае через год, считает специалист по статистике, аналитик сообщества Watching COVID-2019 Виктор Кабанов

11 октября власти Ленинградской области объявили о введении QR-кодов для посещения спортивных и развлекательных учреждений. Ранее об аналогичных нововведениях объявили власти Калининградской, Ульяновской, Челябинской, Самарской, Свердловской, Псковской областей, Чувашии, Чечни, Удмуртии, Пермского края.

РБК со ссылкой на источники сообщал, что в мэрии Москвы обсуждают возможность возвращения QR-кодов для прохода в кафе, если заболеваемость COVID-19 достигнет 6-9 тысяч заразившихся в день.

За прошедшие сутки в России выявили 34 325 новых случаев заражения коронавирусом. Число заразившихся по стране за пандемию превысило 8 млн человек. В Москве за последние сутки выявили 6823 случая COVID-19, в Петербурге — 3097.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #Санкт-Петербург #QR коды

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

272190

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

210994

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

200948

4.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

175529

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

122216

6.
Интервью

«Закручивают гайки, значит — боятся» Людмила Улицкая — о цене предсказаний, неспешности перемен, превосходстве наших женщин и бесполезности уныния

views

106621

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera