НовостиОбщество

Власти Калининградской области объявили о введении QR-кодов из-за ситуации с COVID-19. Это восьмой регион с такими мерами

Власти Калининградской области ввели QR-коды для посещения ресторанов и кафе. Об этом говорится на сайте регионального правительства.

Ограничения начнут действовать с 8 октября. С 1 ноября наличие QR-кода будет обязательно также для посещения спортивных и культурных организаций, а также кинотеатров региона.

Помимо этого, в Калининградской области вводится самоизоляция для людей старше 65 лет и ограничивается проведение культурных мероприятий — можно проводить только те, которые проходят в театрах, филармониях, концертных залах при условии заполняемости не более 50%.

Читайте также

Есть повод для волнения

В России началась новая вспышка ковида — в каких регионах рост самый сильный? Инфографика «Новой»

Ранее в Ульяновской области и Чувашии объявили о введении QR-кодов для посещения культурных мероприятий и предприятий общепита. В Удмуртии и Пермском крае ввели их для посещения массовых мероприятий. Также QR-коды с 18 октября будут действовать в Челябинской области. Их будет необходимо предъявлять на мероприятиях с участием более 100 человек. В Самарской области QR-код необходим для прохода в фитнес-центры и культурно-досуговые учреждения, а в Свердловской области — для посещения свободных от коронавируса зон.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow