Новости · Общество

Власти Калининградской области объявили о введении QR-кодов из-за ситуации с COVID-19. Это восьмой регион с такими мерами

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Власти Калининградской области ввели QR-коды для посещения ресторанов и кафе. Об этом говорится на сайте регионального правительства.

Ограничения начнут действовать с 8 октября. С 1 ноября наличие QR-кода будет обязательно также для посещения спортивных и культурных организаций, а также кинотеатров региона.

Помимо этого, в Калининградской области вводится самоизоляция для людей старше 65 лет и ограничивается проведение культурных мероприятий — можно проводить только те, которые проходят в театрах, филармониях, концертных залах при условии заполняемости не более 50%.

Читайте также

Читайте также

Есть повод для волнения

В России началась новая вспышка ковида — в каких регионах рост самый сильный? Инфографика «Новой»

Ранее в Ульяновской области и Чувашии объявили о введении QR-кодов для посещения культурных мероприятий и предприятий общепита. В Удмуртии и Пермском крае ввели их для посещения массовых мероприятий. Также QR-коды с 18 октября будут действовать в Челябинской области. Их будет необходимо предъявлять на мероприятиях с участием более 100 человек. В Самарской области QR-код необходим для прохода в фитнес-центры и культурно-досуговые учреждения, а в Свердловской области — для посещения свободных от коронавируса зон.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#калининградская область #коронавирус #em
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

выпуск

№ 111 от 4 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 111 от 4 октября 2021

Топ 6

1.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

136389

2.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

124337

3.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

106729

4.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

100996

5.
Колонка

Про Венедиктова и ненависть Абсолютно личная колонка

views

78886

6.
Интервью

Боты с правом решающего голоса Член избиркома дистанционного электронного голосования Николай Колосов — о «потемкинской деревне» для наблюдателей

views

76350

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera