Новости · Общество

В Ульяновской области и Чувашии объявили о введении QR-кодов для посещения массовых мероприятий и общепита

13:13, 29 сентября 2021
views

169

13:13, 29 сентября 2021
views

169

Власти Ульяновской области и Чувашии объявили о введении QR-кодов для посещения культурных мероприятий и предприятий общепита. Об этом заявили главы регионов Алексей Русских и Олег Николаев.

В Ульяновской области с 1 ноября массовые мероприятия, в которых принимают участие более 10 человек, смогут посетить только те, у кого есть сертификат (QR-кода) о вакцинации или о перенесенном COVID-19. Можно также предъявить отрицательный тест ПЦР. Посещение общепита, салонов красоты, соляриев, бань, фитнес-центров, бассейнов, кинотеатров, театров, концертов и выставок будет возможно также при предъявении QR-кода.

Также, как отмечается на сайте региона, с 1 октября дети не смогут посещать торговые центры без сопровождения родителей. Будут введены ограничения на численность групп дополнительного образования в школах и присутствующих при регистрации брака в торжественной обстановке — не более 10 человек.

«Ульяновская область продолжает оставаться в антилидерах по ряду показателей. Высокий уровень заболеваемости, летальность выше среднероссийской. При этом низкий процент вакцинируемых — всего 42,5%. Значительно превышен эпидпорог по ОРВИ», — сказал губернатор Русских.

В Чувашии «в ближайшее время» обещают выработать решение по допуску в учреждения культуры или на досуговые мероприятия только по QR-коду или «справке, показывающей уровень антител».

«И конечно же, организаторы в случае проведения официальных мероприятий с большим количеством людей и официальных лиц могут потребовать дополнительно ПЦР-тесты. Потому что QR-коды или сертификаты на бумажном носителе о том, что они прошли вакцинацию, а ПЦР-тест говорит, что человек не является носителем инфекции в данный момент»,— заявил глава Чувашии Олег Николаев. Конкретная дата введения QR-кодов не уточняется.

Читайте также

Читайте также

Есть повод для волнения

В России началась новая вспышка ковида — в каких регионах рост самый сильный? Инфографика «Новой»

28 сентября в Удмуртии и Пермском крае также ввели QR-коды для посещения массовых мероприятий. О введении QR-кодов для посещения культурно-досуговых учреждений и фитнес-центров объявил и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Кроме того, власти Курской области ограничили посещение массовых мероприятий из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

В России за последние сутки выявили 22 430 новых случаев заражения коронавирусом. Вследствие COVID-19 за день скончались 857 человек — это максимум за пандемию.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #коронавирус
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 109 от 29 сентября 2021

Slide 1 of 6
№ 109 от 29 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

422413

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182206

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

139841

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137854

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

117575

6.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

109197

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera