Новости · Общество

Что произошло за ночь 18 октября. Коротко

05:14, 18 октября 2021«Новая газета», редакция
views

640

05:14, 18 октября 2021«Новая газета», редакция
views

640

  • В школе под Пермью ученик шестого класса сделал, по разным данным, один или два выстрела из огнестрельного оружия в воздух. Никто не пострадал. Сотрудники полиции задержали ученика, они устанавливают его мотивы и источник приобретения оружия. По данным источника «Интерфакса», ребенок взял зарегистрированный охотничий карабин у отца, а при задержании кричал, что руководствуется «указаниями бога».

Читайте также

Читайте также

«Отбросы» и «боги»

Что общего между пермским и казанским стрелками, совершившими массовые убийства. Можно ли было их остановить. Мнение специалистов

  • Глава СК Бастрыкин взял под контроль дело о смертельном отравлении 18 человек поддельным алкоголем в Екатеринбурге. Он поручил главе регионального СК доложить о ходе следственных действий. Ранее СК возбудил уголовное дело о производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК), двое подозреваемых задержаны.

Читайте также

Читайте также

«У нас тут труп за трупом. Одного камазиста прямо с КамАЗа снимали»

Репортаж из Оренбургской области, где суррогатный алкоголь убивает честных трудяг

  • Приставы начали принудительное взыскание 26 млн рублей с Facebook. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) открыла восемь дел о принудительном взыскании штрафов с компании за неудаление «незаконного» контента. Дела ведет Управление по исполнению особо важных исполнительных производств.

Читайте также

Читайте также

Методичка по расчленению Facebook

Сбылись оба пророчества Айн Рэнд: мы живем при одновременной диктатуре государства и частного бизнеса. Где выход?

  • Бывший директор Главного управления внешней безопасности (DGSE) Франции Бернар Бажоле подтвердил, что в 2017 году в минобороны страны внедрился российский шпион. Бажоле сообщил, что донес информацию об этом властям, когда возглавлял ведомство. Он также подчеркнул, что шпионажем внутри страны, кроме России, занимаются Китай и США.

Читайте также

Читайте также

Умри, но не сейчас

Джеймс Бонд возвращается

  • Президент Украины Владимир Зеленский допустил обмен арестованного депутата Виктора Медведчука, если российская сторона признает, что у него есть российское гражданство. Медведчук находится под домашним арестом по делу о госизмене. По версии украинского следствия, Медведчук связан с контрабандой угля из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Также Зеленский прокомментировал информацию расследования «Досье Пандоры» (Pandora Papers) в отношении своих офшоров и заявил, что ни он, ни его соратники не занимались отмыванием денег. «Все, что я делал до 2019 года, — это люди знают. Это телевидение и кино. Во времена [тогдашнего президента Виктора] Януковича все структурировали свой бизнес. Особенно бизнес, связанный с телевидением, СМИ. Все каналы имели компании за границей. Почему? Потому что это была возможность, чтобы на тебя политика не влияла. У Квартала 95 была сатира, на которую все давили, все хотели влиять», — отметил президент Украины.
  • МИД Беларуси потребовал от французского посла Николя де Буйяна де Лакоста уехать из страны. С чем именно это связано, неизвестно. Официальное заявление внешнеполитического ведомства о сложившейся ситуации ожидается сегодня. В начале октября французский посол высказывался за отмену в Беларуси смертной казни.

Читайте также

Читайте также

«Валенса мне сказал: «Не требуйте ухода Лукашенко, требуйте переговоров»

Лидер Белорусского рабочего движения Сергей Дылевский объявил предзабастовочное состояние в Беларуси и утверждает, что будущая забастовка — реальность

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#скулшутинг #отравление #фейсбук #шпионаж #зеленский #беларусь #da

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

267981

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

210574

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

199562

4.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

172042

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

121592

6.
Интервью

«Закручивают гайки, значит — боятся» Людмила Улицкая — о цене предсказаний, неспешности перемен, превосходстве наших женщин и бесполезности уныния

views

105733

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera