Новости · Общество

В Екатеринбурге 18 человек скончались от отравления поддельным алкоголем

15:01, 16 октября 2021
views

1369

15:01, 16 октября 2021
views

1369

В Екатеринбурге в течение недели 16 человек погибли от отравления суррогатным алкоголем с местного рынка, содержащим метиловый спирт. Об этом сообщает издание «Е1» со ссылкой на регионального координатора проекта «Единой России» «Народный контроль» Дмитрия Чукреева.

обновлено

19:23 Погибли 18 человек, согласно данным СК. Возбуждено уголовное дело, двое задержаны

«Сотрудники полиции провели все необходимые мероприятия, выявили там две точки, которые торговали спиртом, лица задержаны. Сотрудники Следственного комитета, насколько мне известно, уже возбудили уголовное дело по данному факту», — заявил Чукреев.

Поддельный алкоголь продавали в рыночном комплексе «Ботанический» на улице Патриса Лумумбы («Вторчермет»). По данным Чукреева, погибшие — жители микрорайона Чкаловский, приобретавшие спирт на розлив рядом с домом.

Читайте также

Читайте также

«У нас тут труп за трупом. Одного камазиста прямо с КамАЗа снимали»

Репортаж из Оренбургской области, где суррогатный алкоголь убивает честных трудяг

Неделю назад стало известно о массовом отравлении суррогатным алкоголем на востоке Оренбургской области. Число погибших достигло 35 (последняя смерть была зафиксирована 13 октября), случаи отравлений были выявлены в шести населенных пунктах Восточного Оренбуржья. В крови погибших был обнаружен метанол.

Водку, которую они купили в небольших магазинах из-под прилавка и с рук у знакомых распространителей, подпольно разливали в городе Орске — оперативники обнаружили там склад с суррогатным алкоголем и бочки с метиловым спиртом. Следователи возбудили 14 уголовных дел по факту массового отравления, задержаны 15 человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

9 часов назад

В России впервые с начала пандемии зафиксировали более 1000 смертей от COVID-19 за сутки

важно

день назад

Приставы пришли в московский офис «Комитета за гражданские права» для ареста имущества

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

254382

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

209165

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

197351

4.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

160073

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

119793

6.
Сюжеты

Теперь не расхлебаешь Замначальника тюменского управления ФСИН грозит до 12 лет колонии из-за киселя, на котором он сделал бизнес

views

105106

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera