Новости · Общество

МИД Беларуси потребовал от французского посла уехать из страны

19:27, 17 октября 2021
views

53

19:27, 17 октября 2021
views

53

Послу Франции в Беларуси Николя де Буйяну де Лакосту пришлось покинуть Минск по требованию местных властей. Об этом сообщает агентство AFP.

Отъезда де Лакоста потребовал МИД Беларуси, уточняет агентство. С чем именно это связано, неизвестно. Официальное заявление внешнеполитического ведомства о сложившейся ситуации ожидается в понедельник.

В начале октября посол высказался за отмену в Беларуси смертной казни. «Франция приветствовала бы решение Беларуси о пересмотре своей законодательной базы по смертной казни, или хотя бы на первом этапе о введении моратория в стране», — заявлял он.

«Радио Свобода»* напоминает, что Николя де Буйян де Лакост в 2020 году отказался участвовать во вручении верительных грамот Александру Лукашенко, которого ЦИК Беларуси назвал победителем президентских выборов 2020 года. Их копии министру иностранных дел Беларуси Владимиру Макею.

*внесено минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иноагента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#посол #беларусь #высылка #sn

важно

2 часа назад

Российская команда впервые выиграла крупнейший турнир по Dota 2. Победители получат 18 млн долларов

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

266083

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

210390

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

199133

4.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

170484

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

121281

6.
Сюжеты

Теперь не расхлебаешь Замначальника тюменского управления ФСИН грозит до 12 лет колонии из-за киселя, на котором он сделал бизнес

views

105444

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera