Новости · Общество

В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской

14:59, 15 октября 2021
views

77

14:59, 15 октября 2021
views

77

Центральный районный суд Минска признал экстремистским телеграм-канал бывшего кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской. Об этом в мессенджере сообщает МВД Беларуси.

В ведомстве также напомнили, чт подписка на телеграм-каналы и чаты, признанные экстремистскими, приравнивается хранению экстремистских материалов и влечет уголовную ответственность.

Ранее МВД Беларуси сообщило, что подписчики телеграм-каналов, признанных властями экстремистским, будут привлекаться к уголовной ответственности как участники экстремистского формирования (ст. 361-1 УК РБ).

В ведомстве рассказали, что практически завершили процесс деанонимизации администраторов и подписчиков телеграм-каналов, которые были включены в список экстремистских. При этом эксперты, опрошенные изданием «Медиазона.Беларусь», отметили, что привлекать к отвественности подписчиков телеграм-каналов с юридической точки зрения будет очень сложно, так как, как правило, они редко взаимодействуют с авторами.

Больше ста телеграм-каналов признаны экстремистскими на территории Беларуси. Это, в частности, «Беларусь головного мозга», «Чай з малинавым варэннем», канал издания Tut.by, канал объединения экс-сотрудников силовых структур Беларуси BYPOL и канал NEXTA, который активно освещал протесты в Беларуси. Число подписчиков NEXTA Live, к примеру, с момента появления новости о привлечении подписчиков каналов к ответственности, уменьшилось с 988 до 957 тысяч.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#телеграм-каналы #уголовный кодекс #экстремизм #беларусь #sf

важно

час назад

Приставы пришли в московский офис «Комитета за гражданские права» для ареста имущества

Топ 6

1.
Интервью

«Газпром» идет на шантаж Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин

views

388556

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

200543

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

194741

4.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

175394

5.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

126334

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

112917

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera