НовостиОбщество

Россия с 9 ноября возобновит авиасообщение с Багамами, Ираном, Нидерландами и еще шестью странами

Россия с 9 ноября возобновит регулярное авиасообщение с Багамами, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Тунисом, Швецией и Таиландом. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на оперштаб по борьбе с коронавирусом.

Частота рейсов составит до трех в неделю. В ряд стран полеты будут осуществляться не только из Москвы или Петербурга, но и из ряда других городов. Также будут сняты ограничения на авиасообщение с Австрией, Швейцарией, Финляндией и Объединенными Арабскими Эмиратами — рейсы между ними и российскими городами ранее уже были возобновлены.

Во второй половине сентября Россия объявила о снятии ограничений на полеты в Данию, Джибути, Перу, Новую Зеландию и ЮАР. При этом в ряде стран, в том числе в большинстве государств-членов ЕС, действуют ограничения на въезд россиян — Европейское агентство лекарственных средств пока не одобрило ни одну из российских вакцин, также ЕС и Россия не договорились о взаимном признании коронавирусных сертификатов.

Посол ЕС Маркус Эдерер при этом говорил, что Евросоюз еще в июле предоставил российской стороне необходимую информацию для взаимного признания сертификатов. В пресс-службе Еврокомиссии РИА Новости накануне заявили, что Россия предоставила документы для сверки технической совместимости ее системы выдачи COVID-сертификатов с системой ЕС.

Читайте также

«Производство не совсем чистое»

В России 50-процентная вакцинация будет достигнута в лучшем случае через год, считает специалист по статистике, аналитик сообщества Watching COVID-2019 Виктор Кабанов

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow