Новости · Экономика

Премию по экономике памяти Нобеля вручили за вклад в изучение экономики труда и анализ причинно-следственных связей

10:10, 11 октября 2021
views

944

10:10, 11 октября 2021
views

944

Лауреатами премии по экономике памяти Альфреда Нобеля стали американцы Джошуа Ангрист, Гвидо Имбенс и канадско-американский экономист Дэвид Кард. Вручение премии транслировалось на официальном сайте.

Кард получил награду за «эмпирический вклад в экономику труда», а Ангрист и Имбенс — «за методологический вклад в анализ причинно-следственных связей».

На сайте премии уточняется, что Кард проанализировал влияние минимальной заработной платы, иммиграции и образования на рынок труда. Ангрист и Имбенс занимались вопросами методологии, состоявшими в том, как конкретные выводы о причине и эффекте могут быть получены на основе естественного эксперимента.

Размер премии составляет 10 млн шведских крог (1,145 млн долларов).

В 2020 году американцы Пол Милгром и Роберт Уилсон получили премию по экономике за «новые результаты в теории аукционов и создание новых форматов аукционов».

Читайте также

Читайте также

Почему это, собственно, Нобель? Почему он сегодня вручен?

Дмитрий Быков — о содержании премий

Ранее главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и филиппинская журналистка Мария Ресса стали лауреатами Нобелевской премии мира за «усилия по сохранению свободы мысли как непременного условия для демократии и мира».

Муратов заявил, что намерен перевести часть Нобелевской премии в фонд «Круг добра», помогающий детям с тяжелыми и редкими заболеваниями. Он посвятил эту премию погибшим журналистам «Новой газеты».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#нобелевская премия #экономика #sf
Реклама

важно

5 часов назад

Навального поставили на профучет в покровской колонии как склонного к экстремизму и терроризму

выпуск

№ 114 от 11 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 114 от 11 октября 2021

Топ 6

1.
Интервью

«Газпром» идет на шантаж Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин

views

382169

2.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

201549

3.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

177148

4.
15 ЛЕТ БЕЗ АННЫ ПОЛИТКОВСКОЙ

Заказчик известен. Ему просто выдали индульгенцию 15 лет создавались все условия для того, чтобы главные виновники ушли от наказания. Раскрываем механизм

views

145376

5.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

129059

6.
Сюжеты

Тридцать седьмой, только с айфоном В Минске похоронили убитого бойцами «Альфы» программиста Андрея Зельцера. Уже 136 человек помещены в СИЗО за комментарии в соцсетях об этом убийстве

views

113502

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera