Новости · Общество

СБУ решила проверить Порошенко на причастность к поставкам угля из «ДНР» и «ЛНР»

16:41, 8 октября 2021
views

18

16:41, 8 октября 2021
views

18

Служба безопасности Украины (СБУ) проверяет возможную причастность бывшего президента страны Петра Порошенко к поставкам угля из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил глава СБУ Иван Баканов.

«Ввиду того, что мы увидели, другого варианта кроме как отрабатывать версию причастности [Петра] Порошенко и [экс-главы Национального банка Украины Валерии] Гонтаревой к этому процессу просто невозможно. Если соответствующие доказательства будут собраны, мы выйдем к вам еще на один брифинг и сообщим об этом обществу», — заявил он (цитата по РБК).

СБУ обнародовала записи разговоров председателя политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Они датированы 2014 годом. В них фигурирует в том числе имя Порошенко по поводу поставок угля из «ДНР» и «ЛНР».

Читайте также

Читайте также

Медведчуку на ухо наступили

Как человек с голосом кума Путина уговаривал Порошенко отдать сепаратистам Донбасса кэш за уголь. Материалы «прослушки» от украинских журналистов-расследователей

Также сотрудники украинских правоохранительных органов вручили повестку Медведчуку на 11 октября, чтобы предъявить ему новые обвинения. Его планируют обвинить в государственной измене и содействии терроризму. «Теперь уже очевидно, что в понедельник Медведчуку вручат-таки новое подозрение и потребуют в суде его ареста или внесения безумного залога в миллиарды гривен», — заявил в своем телеграм-канале украинский депутат Ренат Кузьмин.

В мае Медведчуку и его коллеге по украинскому парламенту Тарасу Козаку были предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса страны. В частности, Козака и Медведчука подозревают в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов на территории Крыма. 13 мая Медведчука отправили под домашний арест. Его обязали сдать паспорт и носить электронный браслет.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#медведчук #сбу #порошенко #em

важно

2 часа назад

Bellingcat, «Кавказский узел», юрист Галина Арапова и семь репортеров попали в реестр СМИ-«иноагентов»

выпуск

№ 113 от 8 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 113 от 8 октября 2021

Топ 6

1.
Интервью

«Газпром» идет на шантаж Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин

views

326067

2.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

186922

3.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

176037

4.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

131522

5.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

130474

6.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

124717

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera