Новости · Политика

«Куму Путина» Виктору Медведчуку предъявили обвинение в госизмене

13:02, 11 мая 2021

7833

13:02, 11 мая 2021

7833

Двум депутатам Верховной Рады Украины предъявили обвинения в госизмене. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила генпрокурор Украины Ирина Венедиктова.

Она назвали лишь первые буквы фамилий этих депутатов — «М и К». Депутатов также заподозрили в покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму, уточнила генпрокурор.

«Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник уточняет, что речь идет о Тарасе Козаке и о лидере партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Викторе Медведчуке, который называет себя кумом Путина.

Ранее Служба безопасности Украины провела обыски дома у Медведчука. Генпрокурор же в свою очередь отметила, что местонахождение обвиняемого «М» неизвестно.

О том, что Государственное бюро расследований Украины открыло уголовное производство о государственной измене Виктора Медведчука и Тараса Козака, сообщалось в апреле в «Интерфакс-Украине» со ссылкой на народного депутата Украины Алексея Гончаренко.

Читайте также

Читайте также

Волнуйтесь. Подробности письмом

Украина ввела санкции против Медведчука, его жены и еще нескольких граждан РФ и Украины, а также ряда российских компаний. На очереди — другие

В феврале 2021 года Украина ввела санкции в отношении Медведчука, в частности, заморозила его активы и заблокировала какие-либо операции с ними. В санкционном списке также оказалась жена Медведчука, еще один гражданин Украины, пятеро россиян и 19 компаний. В СБУ поясняли, что санкции вводятся в связи с расследованием о финансировании терроризма.

Читайте также

Читайте также

Пошел в лобовую

Президент Владимир Зеленский продолжает атаковать «внутренних врагов» и хочет подключить Запад к борьбе за возвращение Крыма

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#украина #медведчук #обыски #sn

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 12 мая. Коротко

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

554086

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

386316

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

266394

4.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

152656

5.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

145255

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141963

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera