Новости · Экономика

Цены на газ в Европе рухнули ниже 1000 долларов за тысячу кубометров

09:23, 7 октября 2021
views

12

09:23, 7 октября 2021
views

12

Впервые с начала октября цена на газ в Европе сегодня опустилась ниже 1000 долларов за тысячу кубометров. Об этом свидетельствуют данные биржи ICE.

Ноябрьские фьючерсы по индексу голландского TTF в районе 10 часов рухнули до отметки 981,1 доллара. Это на 24% ниже расчетной среды предыдущего дня.

Накануне цены на газ в Европе обновили исторический максимум и достигли пиковой цены 1937 долларов, затем опустились до 1198 долларов.

Читайте также

Читайте также

«Газпром» идет на шантаж

Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин

Рост цен на газ в Европе продолжается уже в течение длительного времени: на прошлой неделе они преодолели отметку в 1000 долларов за тысячу кубометров. Директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко говорил, что главная причина высоких цен заключается в низком запасе газа в европейских газохранилищах из-за холодной зимы год назад и жаркого лета.

Вчера президент Сербии Александар Вучич рассказал, что обратится к Владимиру Путину за помощью в разрешении энергетического кризиса. «Те цены, которые сейчас на бирже, не только Сербия, никто не сможет выдержать», — объяснил он.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#газ #биржа #европа #sn

важно

17 часов назад

Жена фигуранта дела «Сети» Иванкина попросила СК и Генпрокуратуру возбудить дело о пытках. Накануне Иванкин под давлением признался в убийстве

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 7 октября. Коротко

важно

2 дня назад

Адвокат: МВД обосновало «нежелательность» комика Идрака Мирзализаде в России ксенофобским постом

выпуск

№ 112 от 6 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 112 от 6 октября 2021

Топ 6

1.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

175119

2.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

170567

3.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

130430

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

127080

5.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

123649

6.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

104857

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera