Новости · Общество

«Все, кто сделал хайп, будут найдены». В Беларуси задержали 136 человек по делу об оскорблении убитого сотрудника КГБ

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Следственный комитет Беларуси расследует уголовное дело против 136 человек по делу об оскорблении погибшего сотрудника КГБ, сообщил СК в своем телеграм-канале.

СК обосновал масштабные задержания тем, что для анонимных комментаторов беда стала поводом для «хайпа». Уголовные дела возбуждены по статьям 369 («Оскорбление представителя власти») и 130 («Разжигание социальной розни») УК РБ.

«Несмотря на неоднократные предупреждения представителей правоохранительных органов о даче жесткой и принципиальной правовой оценки по каждому такому факту, некоторых «комментаторов» это не остановило, и они, полагаясь на анонимность и мнимую безнаказанность, продолжили свою травлю, оскорбления и унижения в сети Интернет», — сообщили в СК.

Читайте также

Читайте также

«Не увидим поднятых рук — враг будет уничтожен»

85 белорусов задержаны по уголовным делам за комментарии в соцсетях на следующий день после перестрелки в Минске. Один из них — корреспондент «Комсомольской правды»

В ведомстве предупредили, что «все, кто сделал хайп на горе семьи офицера, будут найдены».

28 сентября житель Минска Андрей Зельцер застрелил из ружья бойца спецподразделения КГБ «Альфа» Дмитрия Федосюка, пришедшего к нему в рамках операции «проверка адресов». Нападавший также был застрелен. На следующий день после перестрелки задержали 86 человек. Большинство поместили в изолятор на улице Окрестина, как минимум 10 человек отправили в СИЗО КГБ.

Читайте также

Читайте также

«Товарищи белорусы, как ваши деды победили на войне?»

Айтишник застрелил бойца «Альфы» КГБ в собственной квартире в Минске и погиб сам. Главное о несостыковках в этой истории

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#беларусь #следственный комитет #комментарии #зельцер #кгб #перестрелка #задержание #окрестина #kn

важно

5 часов назад

СК возбудил семь дел о пытках осужденных в Саратовской области. Начальники УФСИН и тюремной больницы уволены

важно

день назад

Адвокат: МВД обосновало «нежелательность» комика Идрака Мирзализаде в России ксенофобским постом

выпуск

№ 112 от 6 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 112 от 6 октября 2021

Топ 6

1.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

174263

2.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

145794

3.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

139380

4.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

129982

5.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

125737

6.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

121835

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera