Новости · Общество

Житель Минска застрелил сотрудника КГБ, пришедшего к нему с обыском. Силовики убили стрелка ответным огнем (18+)

17:44, 28 сентября 2021
views

15591

17:44, 28 сентября 2021
views

15591

Житель Минска застрелил из ружья одного из сотрудников КГБ, пришедших к нему в рамках операции «проверка адресов». Об этом сообщают «Еврорадио» и Комитет госбезопасности Беларуси.

По данным журналистов, силовики пришли к сотруднику IT-компании EPAM Systems Андрею З. Он убит ответным огнем. Также в квартире присутствовала женщина, ее судьба неизвестна.

Провластные белорусские телеграм-каналы публикуют смонтированное видео перестрелки, на котором видна съемка и со стороны стрелка, и со стороны сотрудников КГБ. Подлинность видеозаписи не подтверждена. Моменты ранений не запечатлены на записи.

КГБ подтверждает гибель своего сотрудника и стрелка. По версии чекистов, силовики проводили спецмероприятия «по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности». Возбуждено уголовное дело об «убийстве лица в связи с осуществлением им служебной деятельности» (ч.2 ст. 139 УК РБ).

обновлено

23:02 Теща минчанина, который, по данным КГБ, застрелил из ружья сотрудника ведомства, рассказала «Нашей Ниве», что ее дочь находится в изоляторе на улице Окрестина.

«Нам позвонил директор гимназии и сказал, что нам нужно забрать внука. В силовых структурах нам сообщили, что дочь находится на улице Окрестина. Вот и все. Они сказали, что не могут предоставить больше информации», — сообщила женщина.

По ее словам, Андрей Зельцер — очень хороший человек и замечательный зять. Собеседница издания отметила, что не знает, откуда у мужчины могло быть оружие.

По данным Euroradio и «Нашей Нивы», убитый — 32-летний программист Андрей Зельцер. Его жена, как пишет Euroradio, прописана по тому же адресу, где произошел инцидент. «Настоящее время»* сообщает, что Зельцера есть сын, которому около 8 лет.

Журналисты передают, что в 2008 году мужчина окончил Минский колледж бизнеса и права, а с 2016 года работает в американской IТ-компании EPAM Systems, производящей по заказу программное обеспечение. Зельцер увлекался триатлоном и участвовал в соревнованиях в Минске.

Читайте также

Читайте также

«Белорус белорусу белорус»

Горизонтальная революция против диктатуры Лукашенко: количество репрессированных исчисляется тысячами, но уровень взаимопомощи зашкаливает

* Включено Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#беларусь #кгб #стрельба #kn
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 109 от 29 сентября 2021

Slide 1 of 6
№ 109 от 29 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

420169

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182030

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

138953

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137593

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

117134

6.
Колонка

Надавили на газ Европа публично обвинила «Газпром» в шантаже. Эпоха больших «потоков» подходит к концу

views

108086

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera