Новости · Общество

Суд арестовал гражданского мужа экс-замглавы Минпросвещения Раковой по делу о мошенничестве

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Тверской районный суд Москвы заключил под стражу на два месяца Артура Стеценко, гражданского мужа экс-замглавы Минпросвещения РФ и бывшей вице-президента Сбербанка Марины Раковой, обвиняемой в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Артур Стеценко был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). По данным следствия, пока его жена работала в Фонде новых форм развития образования, Стеценко был фиктивно трудоустроен в эту организацию. С 2017 по 2019 год под видом заработной платы он получил свыше 9 млн рублей.

Бывшую замглавы Минпросвещения России Марину Ракову, пропавшую после обысков по делу о хищении более 50 млн рублей, также задержали сегодня в Москве. Ей предъявлено обвинение по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Читайте также

Читайте также

Осколочные гранты

Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

В качестве подрядчика в деле о хищениях фигурирует Российско-британская Московская высшая школа социальных и экономических наук — Шанинка.

Ракова занимала пост заместителя министра просвещения России с октября 2018 года по март 2020 года. Тогда глава Сбербанка Герман Греф объявил о ее назначении на пост вице-президента банка. После предъявления обвинения Ракову уволили с этой должности.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ракова #сбер #мошенничество #суд #муж #шанинка #арест #минпросвещения #kn
Реклама

важно

3 часа назад

СК возбудил семь дел о пытках осужденных в Саратовской области. Начальники УФСИН и тюремной больницы уволены

важно

день назад

Адвокат: МВД обосновало «нежелательность» комика Идрака Мирзализаде в России ксенофобским постом

выпуск

№ 112 от 6 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 112 от 6 октября 2021

Топ 6

1.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

174110

2.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

145463

3.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

134340

4.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

129915

5.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

125504

6.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

121585

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera