Новости · Общество

СПБГУ отчислил студента факультета политологии, предлагавшего голосовать на выборах на нескольких участках за деньги

20:07, 6 октября 2021
views

21

20:07, 6 октября 2021
views

21

СПБГУ отчислил неназванного студента 3 курса факультета политологии, который предлагал в соцсетях проголосовать на выборах на нескольких участках за плату. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.

«За нарушение правил внутреннего распорядка обучающихся СПбГУ, <…> а именно: следовать нравственным и культурным традициям и духовным ценностям университета, общепринятым моральным и этическим нормам, соблюдать кодекс универсанта университета, допущенное с 17 по 19 сентября 2021 года, приказываю <…> обучающегося третьего курса <…> отчислить», — говорится в приказе об отчислении.

Ранее студенческое издание DOXA писало о том, что студент политфака СПбГУ Владимир Дубровский предлагал другим учащимся деньги за вбросы бюллетеней за «Единую Россию» на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга в округе, где выдвигаются депутат Борис Вишневский и его двойники.

За такую работу студентам предлагали заплатить по 15 тысяч рублей в день, за три дня голосования — 45 тысяч рублей. Также «сообщник» Дубровского Кукель рассказывал о возможности поработать «агитатором» и собрать анкеты с политическими предпочтениями жителей округа.

Трехдневные выборы депутатов Госдумы, региональных парламентов и местных советов прошли с 17 по 19 сентября 2021 года. Большинство мест в Думе получила «Единая Россия», также в парламент прошли КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и партия «Новые люди». На губернаторских выборах, прошедших в ряде регионов, лидерами оказались действующие главы субъектов.

Согласно опросу «Левада-центра»*, только 38% россиян, принявших участие в выборах в Госдуму, голосовали за «Единую Россию».

*Внесен Минюстом в список НКО, выполняющих функцию «иностранного агента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#спбгу #отчисление #карусель #выборы #фальсификации #da

важно

3 часа назад

Жена фигуранта дела «Сети» Иванкина попросила СК и Генпрокуратуру возбудить дело о пытках. Накануне Иванкин под давлением признался в убийстве

важно

день назад

Адвокат: МВД обосновало «нежелательность» комика Идрака Мирзализаде в России ксенофобским постом

выпуск

№ 112 от 6 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 112 от 6 октября 2021

Топ 6

1.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

174624

2.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

151762

3.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

146394

4.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

130135

5.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

126234

6.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

122637

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera