Новости · Общество

DOXA: В Петербурге студентам СПбГУ предложили за 15 тысяч рублей вбросить бюллетени за «Единую Россию» в округе с тремя Вишневскими

20:09, 9 сентября 2021
views

24

20:09, 9 сентября 2021
views

24

Студентам СПбГУ предложили 15 тысяч рублей за вбросы бюллетеней за «Единую Россию» на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга в округе, где выдвигаются депутат Борис Вишневский и его двойники. Об этом сообщает DOXA.

Другие студенты вуза предоставили изданию скриншоты переписок, как студент политфака Владислав Дубровский в общем чате «Двенашкино» и в личных сообщениях предлагает поработать на «наблюдении» в дни голосования с 17 по 19 сентября. Так он назвал «карусель».

«Вас вместе с другими гражданами РФ развозят по избирательным участкам (в день — 12), где Вы должны проголосовать за определенного канидата», — написал Дубровский. 

Когда корреспондентка DOXA связалась с ним, чтобы узнать подробности, Дубровский направил ее к Владимиру Кукелю. По словам Кукеля, вбрасывать бюллетени необходимо будет за кандидата от «Единой России» Александра Ржаненкова.

«Там не совсем наблюдатель, немножко другая штука», — уточнил Кукель и сообщил, что им нужны «очень ответственные» люди. Запись телефонного разговора опубликована в телеграм-канале редакции DOXA.

«Ну там [надо] немножечко пофальсифицировать выборы. Каждому — свое», — сказал он.

За такую работу студентам предлагают заплатить по 15 тысяч рублей в день, за три дня голосования — 45 тысяч рублей. Также Кукель рассказал о возможности поработать «агитатором» и собрать анкеты с политическими предпочтениями жителей.

В начале недели избирком Петербурга отклонил жалобу депутата Вишневского на бюллетени с «двойниками», несмотря на требования Памфиловой. Глава ЦИК назвала возникшую ситуацию «позорищем», «безобразием», «крайней, низшей точков падения политтехнологов» и «издевательством над избирателями».

Читайте также

Читайте также

Масть Вишневского

Власть опасается умного голосования, но не боится смешного

Также на этой неделе в сети появились аудиозаписи с тренинга наблюдателей «Единой России» в Хакасии и с совещания по думским выборам в Королеве, где обсуждались будущие фальсификации. Центризбирком направил в Королев группу оперативного реагирования, а также попросил Генпрокуратуру, СК и власти Московской области принять «все необходимые меры» для предотвращения возможных фальсификаций.

Читайте также

Читайте также

Фокус-группа

«Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#выборы #фальсификация #студенты #da #вишневский

важно

2 часа назад

Путин и Лукашенко согласовали все 28 программ Союзного государства

выпуск

№ 101 от 10 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 101 от 10 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

459807

2.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

276241

3.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

267447

4.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

253823

5.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

217732

6.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

128254

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera