Новости · Общество

Адвокат: журналист «Комсомолки» Можейко, которого из Москвы увезли в минский изолятор Окрестина, подозревается в разжигании вражды

14:06, 4 октября 2021
views

120

14:06, 4 октября 2021
views

120

Адвокат задержанного журналиста «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадия Можейко попал к подзащитному. В его присутствии журналиста допросили в качестве подозреваемого, рассказал представитель «Комсомольской правды» Валентин Алфимов.

Журналиста подозревают по статьям о разжигании ненависти (статья 130 УК РБ) и оскорблении представителя власти (статья 369 УК РБ).

«В настоящий момент решается вопрос о применении к нему меры пресечения. Жив, здоров, чувствует себя хорошо», — уточнил Алфимов.

Глава Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун утверждает, что Можейко задержали уже в Беларуси. По его данным, журналист прибыл в Москву, чтобы выехать в третью страну, однако МВД России объявило его пребывание в РФ «нежелательным» и предписало уехать обратно в Беларусь.

«Сложившаяся ситуация не является экстраординарной, это сложившаяся практика работы и правоохранительных органов Республики Беларусь, и правоохранительных органов Российской Федерации», — заявил Бегун.

Дополняется

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

выпуск

№ 111 от 4 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 111 от 4 октября 2021

Топ 6

1.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

136353

2.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

124267

3.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

106447

4.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

100985

5.
Колонка

Про Венедиктова и ненависть Абсолютно личная колонка

views

78882

6.
Интервью

Боты с правом решающего голоса Член избиркома дистанционного электронного голосования Николай Колосов — о «потемкинской деревне» для наблюдателей

views

76349

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera