Новости · Общество

СМИ: экс-замглавы Минпросвещения Ракова пропала после обысков по делу о хищении. Ее объявили в розыск

07:56, 1 октября 2021
views

1372

07:56, 1 октября 2021
views

1372

Экс-замглавы Минпросвещения Марина Ракова выключила телефон, покинула место жительства и пропала со связи после обысков по делу о хищении более 50 млн рублей, в котором она фигурирует как подозреваемая. Об этом сообщают РИА Новости и «Коммерсант» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Вчера вечером следственная группа пыталась выйти с ней на связь. Она выключила все телефоны и покинула место жительства. Перестала общаться с родственниками. На работу также не явилась», — сообщил источник РИА Новости.

Розыск Раковой, по данным «Ъ», результатов пока не дал, но силовики считают, что территорию России она не покидала. По информации РИА Новости и ТАСС,

ей заочно предъявили обвинения, она объявлена в федеральный розыск. При этом в базе МВД информация о розыске Раковой отсутствует.

Ракову подозревают в мошенничестве с госконтрактами в сфере образования на сумму более 50 миллионов рублей в 2019 году, следствие ведет проверку по хищению 150 миллионов рублей. В ее загородном доме и служебном кабинете прошли обыски, женщину допросили. Накануне двух директоров «Сбера» отправили в СИЗО по делу Раковой.

Марина Ракова — вице-президент Сбербанка. В Сбербанке ТАСС заявили, что претензии правоохранительных органов к Раковой не имеет отношения к деятельности банка.

В качестве подрядчика в деле о хищениях фигурирует Российско-британская Московская высшая школа социальных и экономических наук — Шанинка. «Сейчас у нас проходят проверки совместные с МВД, проверяют контракты, которые были заключены с Фондом новых форм развития образования (ФНФРО). Мы были одним из подрядчиков у этого фонда. МВД проводит проверку», — заявили «Новой» в вузе.

Читайте также

Читайте также

Намайнить на диссертацию

Ученые степени за криптовалюту, уголовные дела и другие чудеса науки в МПГУ

Источник «Коммерсанта» уточнил, что дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК) в отношении бывшей чиновницы возбудили в августе.

Ракова занимала пост заместителя министра просвещения России с октября 2018 года по март 2020 года. Тогда глава Сбербанка Герман Греф объявил о ее назначении на пост вице-президента банка, где она курирует работу дивизиона «Цифровые образовательные платформы».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ракова #исчезновение #коррупция #сбербанк #минпросвещения #da
accountor.comрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

В России вследствие COVID за сутки скончались 887 человек — максимум за пандемию

Slide 1 of 6

выпуск

№ 110 от 1 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 110 от 1 октября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

424850

2.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

118756

3.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

118176

4.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

112859

5.
Комментарий

Не «звездный» следователь Глава пермского управления СК Сергей Сарапульцев найден мертвым. Почему он мог покончить с собой?

views

84852

6.
Интервью

Боты с правом решающего голоса Член избиркома дистанционного электронного голосования Николай Колосов — о «потемкинской деревне» для наблюдателей

views

75232

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera