Новости · Общество

Двух директоров «Сбера» отправили в СИЗО по делу экс-замглавы Минпросвещения Раковой

20:03, 30 сентября 2021
views

66

20:03, 30 сентября 2021
views

66

Тверской суд Москвы арестовал на два месяца управляющего директора дивизиона «Цифровые платформы образования» «Сбера» Максима Инкина и управляющего директора Сбера Евгения Зака по делу о мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба московских судов.

Такую же меру пресечения избрали и бывшему директору «Шанинки» Кристине Крючковой. Все трое проходят по делу экс-замглавы Минпросвещения Марины Раковой.

Ракову подозревают в мошенничестве с госконтрактами в сфере образования на сумму более 50 миллионов рублей в 2019 году, следствие ведет проверку по хищению 150 миллионов рублей. Накануне в ее загородном доме и служебном кабинете прошли обыски, женщину допросили.

В качестве подрядчика в деле о хищениях фигурирует Российско-британская Московская высшая школа социальных и экономических наук — «Шанинка».

Источник «Коммерсанта» уточнил, что дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК) в отношении бывшей чиновницы возбудили в августе. Ракова занимала пост заместителя министра просвещения России с октября 2018 года по март 2020 года. Тогда глава Сбербанка Герман Греф объявил о ее назначении на пост вице-президента банка, где она курирует работу дивизиона «Цифровые образовательные платформы».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мошенничество #арест #ракова #sn
accountor.comрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

ЕСПЧ запретил депортировать из России главу центра помощи мигрантам Валентину Чупик

важно

3 часа назад

Что произошло за день 30 сентября. Коротко

важно

14 часов назад

В Москве полиция пришла с обыском к родителям основателя The Insider Романа Доброхотова. Его объявили в розыск

Slide 1 of 6

выпуск

№ 110 от 1 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 110 от 1 октября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

424485

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182495

3.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

118077

4.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

114327

5.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

112036

6.
Комментарий

Не «звездный» следователь Глава пермского управления СК Сергей Сарапульцев найден мертвым. Почему он мог покончить с собой?

views

84565

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera