Новости · Общество

Экс-схиигумену Сергию предъявили обвинение в возбуждении ненависти

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

СК предъявил Николаю Романову (экс-схиигумену Сергию) новое обвинение: ему вменяют в вину возбуждение ненависти (п. «в» ч. 2 ст. 282 УК). Об этом сообщил «Интерфаксу» адвокат Романова Павел Бибиков.

По его словам, помимо Романова и его соратника Всеволода Могучева, фигурантами дела стал «неопределенный круг лиц». В материалах дела фигурируют несколько видеороликов, размещенных в интернете.

Могучева задержали в начале сентября в Тюменской области и доставили в Екатеринбург, на следующий день его арестовали. Тогда же стало известно, что Могучеву вменяют в вину п. «в» ч. 2 ст. 282 УК.

Читайте также

Читайте также

Репрессии по образу и преподобию

Проповеди православных «старцев» никогда не отличались политкорректностью. Почему именно сейчас их стали подвергать уголовным преследованиям?

Сергий тоже находится в СИЗО, его дело рассматривается в Москве. Ранее ему вменили в вину «склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица» (ч. 3 ст. 110.1 УК) из-за проповеди «За Веру Христову мы насмерть стоим», размещенной на YouTube-канале Могучева. Кроме того, экс-схиигумену предъявили обвинения в нарушении права на свободу совести и вероисповеданий (ч. 3 ст. 148 УК) и в самоуправстве (ст. 330 УК).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#схиигумен сергий #обвинения #em
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

Минюст внес «Медиазону», «ОВД-инфо», «Зону права» и сотрудников «Голоса» в реестры «иноагентов»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 109 от 29 сентября 2021

Slide 1 of 6
№ 109 от 29 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

422919

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182240

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

140008

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137902

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

117634

6.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

109605

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera