Новости · Общество

В Екатеринбурге арестовали соратника экс-схиигумена Сергия Всеволода Могучева по обвинению в экстремизме

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Ленинский районный суд Екатеринбурга отправил в СИЗО Всеволода Могучева — пресс-секретаря бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова). Об этом пишет «Коммерсант».

Могучеву избрали меру пресечения на срок до 20 октября, о его аресте ходатайствовало следствие. Соратнику экс-схиигумена предъявили обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды организованной группой).

Могучева задержали накануне в Тюменской области и доставили в Екатеринбург. «Коммерсант»со ссылкой на источники пишет, что, по версии следствия, экс-схиигумен в декабре 2019 года создал и возглавил организованную группу на территории Среднеуральского женского монастыря создал и возглавил организованную группу, а Могучев вошел в ее состав. Следствие считает, что группа носила «стабильный и масштабный характер», она возбуждала в гражданах межнациональную неприязнь через проповеди, видео которых выкладывали в интернет и которые сейчас удалены.

Читайте также

Читайте также

Репрессии по образу и преподобию

Проповеди православных «старцев» никогда не отличались политкорректностью. Почему именно сейчас их стали подвергать уголовным преследованиям?

Газета отмечает, что Сергий тоже является фигурантом данного дела. Он находится в СИЗО, ранее ему вменили в вину «склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица» (ч. 3 ст. 110.1 УК) из-за проповеди «За Веру Христову мы насмерть стоим», размещенной на YouTube-канале Могучева. Кроме того, экс-схиигумену предъявили обвинения в нарушении права на свободу совести и вероисповеданий (ч. 3 ст. 148 УК) и в самоуправстве (ст. 330 УК).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#схиигумен сергий #могучев #арест #екатеринбург #суды #em

важно

3 часа назад

Власти России обязали приложение GetContact передавать данные пользователей силовикам

важно

3 часа назад

Мосгорсуд отменил приговор двум следователям по делу о взятке от адвоката, который защищал фигуранта дела Голунова

выпуск

№ 97 от 1 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 97 от 1 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

352443

2.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

335752

3.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

172829

4.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

154742

5.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

123995

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

97577

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera