НовостиОбщество

Силовики пришли с обыском к москвичу Роману Запольскому по делу о «перекрытии дорог» на протестах 23 января

В Москве силовики ночью пришли с обыском к столичному жителю Роману Запольскому. Об этом Запольский сообщил ОВД-Инфо.

Его задержали и увезли на допрос в Следственный комитет. По словам силовиков, Запольский проходит в статусе свидетеля по делу о «перекрытии дорог» (ст. 267 УК) на акции 23 января, его обещают скоро освободить.

Первым фигурантом уголовного дела по ст. 267 УК в Москве стал либертарианец Глеб Марьясов. «Мосгортранс» и метро Москвы ранее предъявили ему иски с требованием компенсировать простой транспорта во время митинга 23 января (1 165 852 рублей и на 1 541 148 рублей соответственно).

Марьясова задержали 22 февраля на выходе из спецприемника, где он отбывал 30 суток ареста за повторное нарушение правил проведений акций (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) и неповиновение требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП). Ему впоследствии назначили запрет определенных действий.

Читайте также

Побили рекорды

Акции 23 января: почти 4000 задержанных, насилие в отделах полиции, штрафы, аресты, уголовные дела

«Дорожное дело» возбудили на следующий день после первой январской акции в поддержку Навального. Фигурантам грозит штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, штраф в размере заработной платы за период до двух лет, до 240 часов обязательных работ или лишение свободы сроком до года.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow