Новости · Политика

ЦИК утвердила результаты выборов в Госдуму. Жалобы оппозиционных кандидатов отклонили

10:03, 24 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

1009

10:03, 24 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

1009

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России утвердила результаты выборов депутатов Госдумы. Прямая трансляция с заседания велась на сайте ЦИК.

Официальные итоги выборов в Госдуму VIII созыва

  • «Единая Россия» — 324 мандата
  • КПРФ — 57 мандатов
  • «Справедливая Россия - за правду» — 27 мандатов
  • ЛДПР — 21 мандат
  • «Новые люди» — 13 мандатов
  • «Родина», «Партия роста», «Гражданская платформа» — по одному мандату
  • Самовыдвиженцы — пять мандатов.

Финальная явка — 51,72%

Cобравшиеся обсудили практику применения электронного голосования в некоторых российских регионах. Зампредседателя ЦИК Николай Булаев, выступавший с докладом, заявил, что голоса, поданные в ходе онлайн-голосования, были отражены абсолютно корректно и никаких отклонений между результатами на участках и онлайн не было зафиксировано.

«Не найдется человека, который сказал был: нет, мы не дадим голосовать дистанционно. Надо сделать так, чтобы к применению ДЭГ вопросов не было», — считает он.

При этом жалобы оппозиционных кандидатов, которые просили отменить результаты выборов из-за масштабных фальсификаций, ЦИК отклонил. «Еще один штришочек этих выборов: партия «Яблоко» глубокой ночью опять принесла жалобу. Ну ни о чем!» — прокомментировала подобное требование глава ЦИК Элла Памфилова.

Читайте также

Читайте также

Ошибка 412

Комиссия в Уссурийске внесла в ГАС «Выборы» больше голосов, чем насчитала, и присудила мандат единороссу

В ходе первых трехдневных выборов в Госдуму наблюдатели в разных регионах фиксировали нарушения на избирательных участках. Так, например, несколько дней назад житель Новосибирска обнаружил, что поданный им голос за «Яблоко» пропал после подсчета бюллетеней.

Однако больше всего нареканий вызвало дистанционное электронное голосование в Москве, которое перевернуло результаты выборов в столице. Многие кандидаты от «Умного голосования», лидирующие по итогам подсчета голосов на участках, уступили кандидатам из «списка Собянина» в самый последний момент. Предположительно, это произошло из-за ввода в систему результатов электронного голосования.

Читайте также

Читайте также

Майоритарная система выборов

Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

Наблюдатели сообщали, что не могли проконтролировать, что происходило с электронными голосами в Москве после 20:00 19 сентября. В это время проверяющим, по их словам, закрыли доступ к ноде наблюдателя — компьютеру, подключенному к блокчейн-сети, с которого можно видеть происходящее на электронном участке. Однако Общественный штаб по наблюдению за выборами отчитался об отсутствии следов вбросов на электронном голосовании в Москве.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#выборы #цик #госдума #sn
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

10 часов назад

Что произошло за ночь 24 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 107 от 24 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 107 от 24 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

286845

2.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

216552

3.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

191156

4.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

177038

5.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

152750

6.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137880

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera