Новости · Общество

Житель Новосибирска обнаружил, что поданный им голос за «Яблоко» пропал после подсчета бюллетеней

13:25, 22 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

1

13:25, 22 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

1

Житель Новосибирска Виталий Бочкарев выяснил, что поданный им голос за канидата от партии «Яблоко» пропал после подсчета бюллетеней. Об этом он рассказал «Новой газете».

Фото: скриншот сайта ГАС «Выборы»

Утром 17 сентября Виталий Бочкарев проголосовал на избирательном участке №1075 в поселке Шахты Новосибирской области за Дмитрия Шабанова из партии «Яблоко», который избирался по одномандантому округу. Однако в системе ГАС «Выборы» указано, что на данном участке за Шабанова никто не голосовал.

«У Шабанова 0 голосов, а так же по нулям в подразделе "испорченных и утраченных бюллетеней", то есть, мой голос попросту исчез или же был засчитан за другого кандидата, так как количество выданных бюллетеней соответствует проголосовавшим», — рассказал Виталий Бочкарев журналисту «Новой».

Фото предоставлено «Новой газете» Виталием Бочкаревым

Читайте также

Читайте также

ЦИК, ЦИК, откройтесь!

Политологи просят Эллу Памфилову не мешать им исследовать российские выборы: открытое письмо

Сейчас молодой человек собирается подавать жалобы в территориальную и окружную избирательные комиссии. В качестве доказательств у Бочкарева есть фотографии, сделанные на участке, на которых видно, что галочка стоит напротив фамилии Шабанова — третьего кандидата снизу. Виталий сделал фотографии на память, так как это были первые выборы, на которых он проголосовал.

Алена Истомина, специально для «Новой газеты»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#выборы #госдума #фальсификация #sn
Slide 1 of 6

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215657

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

188016

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

150181

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139715

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137024

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

132236

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera