Новости · Общество

Общественный штаб отчитался об отсутствии следов вбросов на электронном голосовании в Москве

07:42, 23 сентября 2021
views

0

07:42, 23 сентября 2021
views

0

Общественный штаб по наблюдению за выборами не обнаружил следов взлома и вбросов при анализе московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Об этом в своем телеграм-канале написал глава штаба Алексей Венедиктов.

Он представил в качестве примера график поступления голосов в 198 одномандатном округе, где баллотировались Анастасия Брюханова.

Алексей Венедиктов / Telegram

«В рамках технической рабочей группы будет продолжена работа по анализу первичных данных и развитию системы в части гласности и открытости», — сообщил Венедиктов.

Брюханова прокомментировала заявление Венедиктова в своем телеграм-канале. Она написала, что опубликованный график «лишь подтверждает верность их выводов».

«Аномалии, т.е. вбросы показаны красным и отлично видны даже на графиках общественного штаба. Самое интересное происходит в пятницу и в воскресение утром. На графиках прекрасно виден и обед "избирателей" Хованской, избиратели других кандидатов в округе почему-то в это время не обедают», — отметила Брюханова.

Читайте также

Читайте также

Интернет — за «Единую Россию»

Так, по версии сторонников электронного голосования, объясняются результаты московских выборов

Накануне Венедиктов поручил технической группе «пересчитать» результаты онлайн-выборов. При этом в Московской городской избирательной комиссии заявили о невозможности пересчета результатов электронного голосования.

Электронное голосование на трехдневных выборах в этом году проводилось в Москве (на московской платформе, где впервые применялась опция «переголосования»), а также в Севастополе, в Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях (на федеральной платформе). В Москве система столкнулась с критикой, так как результаты ДЭГ перевернули итоги голосования.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#выборы #голосование #венедиктов #электронное голосование #sf

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 23 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215982

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

189307

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

151563

4.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» Европейский суд признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого офицера спецслужб, комментирует это решение в интервью «Новой»

views

145409

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137446

6.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

126589

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera