Новости · Общество

В Петербурге СК возбудил уголовное дело из-за убийства обвиняемого в «Крестах»

14:08, 21 сентября 2021
views

0

14:08, 21 сентября 2021
views

0

Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело об убийстве заключенного в СИЗО №1 «Кресты» (ч. 1 ст. 105 УК). Об этом сообщается на сайте СК.

По данным следствия, один из заключенных, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления, задушил другого заключенного полотенцем в душевой комнате.

Погибшему было 37 лет. По информации «Фонтанки», он имел инвалидность и передвигался в коляске. Оба обвиняемых содержались в психоневрологическом отделении «Крестов». Источник «Фонтанки», близкий к следствию, рассказал, что погибший сам попросил соседа его задушить, потому что ему было бы трудно отбывать наказание в колонии.

В убийстве сокамерника обвиняют 47-летнего Дениса Зиноватого, арестованного в апреле после двойного убийства отца и сына у гостиницы «Пулковская». По словам сотрудников изолятора, мужчины долгое время жили вместе в одной камере, и Зиноватый помогал погибшему в быту.

Читайте также

Читайте также

Этот бунт придуман. Не нами

Региональное управление ФСИН отрицает и беспорядки в петербургских Крестах, и избиение заключенных, и сокрытие информации о них

В июле правозащитники сообщили о бунте из-за жары в петербургском СИЗО «Кресты». Заключенные рассказали, что 11 июля в СИЗО было жарко из-за неработающей вентиляции и из-за того, что в помещении нельзя было полностью открыть форточки. Они решили самостоятельно вынуть часть окна в камере, а на просьбу дежурной вернуть его на место не отреагировали. Из-за этого в пятом отделении «Крестов» начался внеплановый обыск, в ходе которого сотрудники СИЗО избили двух человек и затем отправили их в спецблок.

В этот же день, 12 июля, жители петербургского района Колпино сообщили о криках и шуме из СИЗО «Кресты». Во ФСИН тогда рапортовали, что заключенные шумели из-за просмотра финала Чемпионата Европы по футболу. «Одновременное выражение эмоций болельщиков стало слышно на прилегающей территории СИЗО-1 в связи с высокой численностью лиц, содержащихся в учреждении под стражей», — сообщила служба.

По словам представителя ФСИН, просмотр и прослушивание трансляции Евро-2020 было разрешено «в исключительном порядке» в ночь с 11 на 12 июля «в связи с многочисленными просьбами заключенных».

Читайте также

Читайте также

ГУЛАГ со всеми удобствами

Картина идеального мира от ФСИН: приватные туалеты и душ для беременных во всех СИЗО и колониях России. Но только к 2030 году

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#петербург #кресты #убийство #ск #da

важно

4 часа назад

Британская полиция предъявила обвинение в отравлении Скрипалей третьему россиянину — генералу ГРУ Денису Сергееву

важно

день назад

Что произошло за ночь 20 сентября. Коротко

выпуск

№ 105 от 20 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 105 от 20 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215226

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

187072

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

143301

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139414

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

135821

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

131547

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera