Новости · Общество

Что произошло за день 20 сентября. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • Студент Пермского государственного университета открыл стрельбу, погибли шесть человек, еще 28 пострадали. Сам стрелок, как сообщили в СК, был ранен при оказании сопротивления силовикам, его госпитализировали. По данным СМИ, совершивший нападение — 18-летний Тимур Бекмансуров. Перед стрельбой он написал большой пост во «ВКонтакте». Там говорится, что он «ненавидит себя» и что «хочет причинить боль всем», кто «встанет» на его пути.

Читайте также

Читайте также

Студент застрелил 6 человек в пермском университете. Более 20 ранены

Стрелок задержан и находится в реанимации в критическом состоянии

  • В России подводят итоги выборов в Госдуму. По стране после обработки 98,84% протоколов лидирует «Единая Россия» (49,83%), за ней следует КПРФ (18,94%), далее идут ЛДПР (7,52%), а также «Справедливая Россия» (7,47%) и «Новые люди» (5,33%). Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер, необходимый для получения мест в нижней палате парламента. На губернаторских выборах, прошедших в ряде регионов, лидерами оказались действующие главы субъектов. О подведении итогов выборов — в нашем онлайне.

Читайте также

Читайте также

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн

КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

  • В Москве кандидаты от оппозиции, несмотря на первоначальное лидерство в ряде округов, уступили, по официальным данным, своим провластным соперникам из «списка Собянина». Это произошло после подсчета голосов избирателей, проголосовавших онлайн. Оглашение результатов по электронному голосованию в Москве несколько раз откладывали. Несогласные с результатами выборов сегодня вечером собрались на Пушкинской площади. КПРФ подавала заявку на митинг, но столичная мэрия отказалась его согласовывать, сославшись на пандемию коронавируса. По данным корреспондента «Новой», на Пушкинскую пришли около 200 протестующих.

Читайте также

Читайте также

До Таллина — далеко

За российским электронным голосованием невозможно наблюдать, и оно не гарантирует анонимность

  • Московский суд Бреста приговорил к полутора годам колонии россиянку Ирину Викхольм, которая в Беларуси стала фигуранткой уголовного дела о клевете на Александра Лукашенко. По версии следствия, Викхольм опубликовала в твиттере фотографию Лукашенко и «клеветнические сведения о совершении им «акта терроризма и авиапиратства». В публикации женщина цитировала заявление МИД Греции по поводу ситуации с бортом Ryanair.

Читайте также

Читайте также

«Желая причинить ущерб авторитету государства» в твиттере

В Бресте за пост о Лукашенко за решетку отправили 58-летнюю гражданку РФ Ирину Викхольм. Список преследуемых в Беларуси россиян постоянно растет

  • Августовские розничные цены на гречку в России выросли до 102,5 рубля за килограмм, это максимум за десять лет. В последний раз они превышали отметку 100 рублей за 1 килограмм в мае 2011 года, когда гречка дорожала до 112 рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#подборка #выборы в госдуму #выборы #голосование #москва #пермь #стрельба #погибшие #Беларусь #россияне #приговор #em #цены #гречка
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

12 часов назад

Что произошло за ночь 20 сентября. Коротко

выпуск

№ 105 от 20 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 105 от 20 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

214357

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

185515

3.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

175081

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139172

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

133922

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

130863

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera