Новости · Общество

Власти Эстонии освободили привитых «Спутником V» туристов от коронавирусных ограничений

13:12, 17 сентября 2021
views

0

13:12, 17 сентября 2021
views

0

Власти Эстонии признают документы о вакцинации всеми иностранными препаратами против COVID-19, в том числе российскими, и освобождают вакцинированных туристов от карантина и дополнительного тестирования. Это следует из ответов Департамента здоровья Эстонии и посольства республики в РФ.

Таким образом, вакцинированные россияне могут беспрепятственно въезжать в Эстонию при наличии визы и документов о вакцинации на русском, английском или эстонском языке.

«Эстония признает те вакцины, которые признаны исходной страной», — пояснил Департамент здоровья Эстонии (цитата по Delfi).

Посольство Эстонии в Москве разъяснило агентству РИА Новости, что решение властей «распространяется на вакцину «Спутник V».

Будут ли приниматься сертификаты о вакцинации другими препаратами — дополнительно не поясняется.

Если человек прошел полный цикл вакцинации менее года назад, он освобождается от самоизоляции и дополнительных тестов в Эстонии, добавили в эстонском депздраве. При этом признание иностранного сертификата в балтийской республике не означает, что россияне смогут получить сертификат о вакцинации, действующий во всем Евросоюзе.

Читайте также

Читайте также

Четвертая волна. Накроет?

Российские медики и вирусологи прогнозируют новую пандемию коронавируса в конце сентября

Авиасообщения между Эстонией и Россией возобновили еще в апреле.

В Эстонии, как и во всем Евросоюзе, одобрены противокоронавирусные вакцины от компаний Pfizer/BionTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Российский «Спутник V» все еще проходит оценку в европейском регуляторе.

В июле правительство другой страны ЕС — Венгрии — открыло въезд для привитых «Спутником V» россиян без ограничений. Позже власти Венгрии и вовсе отменили карантин даже для невакцинированных туристов из РФ. Это было сделано на основе принципа взаимности. Кроме того, Венгрия первой в ЕС допустила «Спутник V» на свой рынок, не ожидая одобрения Брюсселя.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#Эстония #спутник #спутник v #карантин #обязательная вакцинация #kn

важно

2 часа назад

Суд отправил под домашний арест студентку ВШЭ Марию Платонову, работавшую в штабе Брюхановой. Ей вменяют «склонение к беспорядкам» через телеграм-чат

важно

8 часов назад

Google и Apple удалили приложение «Навальный» из магазинов

Slide 1 of 7

выпуск

№ 104 от 17 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 104 от 17 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

210179

2.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

174058

3.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

145271

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

137975

5.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

123069

6.
Новости

В учебниках английского от «Просвещения» обнаружили ссылку на порносайт для куколдов. Выпуск и распространение книги остановлены

views

91234

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera