НовостиОбщество

Власти Эстонии освободили привитых «Спутником V» туристов от коронавирусных ограничений

Власти Эстонии признают документы о вакцинации всеми иностранными препаратами против COVID-19, в том числе российскими, и освобождают вакцинированных туристов от карантина и дополнительного тестирования. Это следует из ответов Департамента здоровья Эстонии и посольства республики в РФ.

Таким образом, вакцинированные россияне могут беспрепятственно въезжать в Эстонию при наличии визы и документов о вакцинации на русском, английском или эстонском языке.

«Эстония признает те вакцины, которые признаны исходной страной», — пояснил Департамент здоровья Эстонии (цитата по Delfi).

Посольство Эстонии в Москве разъяснило агентству РИА Новости, что решение властей «распространяется на вакцину «Спутник V».

Будут ли приниматься сертификаты о вакцинации другими препаратами — дополнительно не поясняется.

Если человек прошел полный цикл вакцинации менее года назад, он освобождается от самоизоляции и дополнительных тестов в Эстонии, добавили в эстонском депздраве. При этом признание иностранного сертификата в балтийской республике не означает, что россияне смогут получить сертификат о вакцинации, действующий во всем Евросоюзе.

Читайте также

Четвертая волна. Накроет?

Российские медики и вирусологи прогнозируют новую пандемию коронавируса в конце сентября

Авиасообщения между Эстонией и Россией возобновили еще в апреле.

В Эстонии, как и во всем Евросоюзе, одобрены противокоронавирусные вакцины от компаний Pfizer/BionTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Российский «Спутник V» все еще проходит оценку в европейском регуляторе.

В июле правительство другой страны ЕС — Венгрии — открыло въезд для привитых «Спутником V» россиян без ограничений. Позже власти Венгрии и вовсе отменили карантин даже для невакцинированных туристов из РФ. Это было сделано на основе принципа взаимности. Кроме того, Венгрия первой в ЕС допустила «Спутник V» на свой рынок, не ожидая одобрения Брюсселя.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow