НовостиОбщество

Венгрия отменила карантин для невакцинированных туристов из России

Правительство Венгрии отменило обязательный карантин для российских туристов, у которых нет сертификата о вакцинации. Об этом говорится на сайте посольства Венгрии в Москве.

«Разрешен въезд в Венгрию с отрицательным результатом ПЦР-теста на венгерском или английском языке, проведенным в России в течение 72 часов до въезда», — уточняет посольство.

В сообщении также отмечается, что консульский отдел посольства Венгрии в Москве в основном будет выдавать только одноразовые туристические визы из-за ситуации с пандемией COVID-19.

С 27 июля Венгрия разрешила полностью вакцинированным туристам из России свободно посещать страну без соблюдения карантина и сдачи ПЦР-тестов. Такое решение, как сказал глава МИД страны Петер Сийярто, приняли на основе принципа взаимности, так как ранее Россия возобновила выдачу виз гражданам Венгрии, путешествующим с туристическими и деловыми целями.

Читайте также

Действительно ли ВОЗ хочет уколоть Россию?

Почему мировые чиновники не признают «Спутник V», но признают китайские вакцины с неочевидной эффективностью. Отвечает профессор Василий Власов

Регулярное авиасообщение между Россией и Венгрией восстановлено с 10 июня. Из российских вакцин в Венгрии одобрен препарат «Спутник V». При этом страна стала первой в Евросоюзе, допустившей вакцину из РФ на свой рынок, не дожидаясь централизованного решения регулятора ЕС.

По данным университета Джонса Хопкинса, за все время пандемии в Венгрии зарегистрировали более 810 тысяч случаев заражения коронавирусом и 30 тысяч смертей, вызванных инфекцией. 56% населения страны полностью вакцинированы, за последние сутки выявлены 86 случаев заболевания и ноль смертей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow