НовостиОбщество

Генпрокуратура Беларуси приостановила уголовное дело по факту смерти Романа Бондаренко

Генеральная прокуратура Беларуси приостановила уголовное дело по факту смерти минчанина Романа Бондаренко. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

«Расследование уголовного дела по факту смерти Романа Бондаренко приостановлено на основании п. 1 ч. 1 ст. 246 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь ввиду неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого», — сказали там.

В прокуратуре «принимаются меры по установлению лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого», добавили в надзорном ведомстве.

Уголовное дело по факту смерти Бондаренко прокуратура возбудила 18 февраля. Силовики уверили, что причастность сотрудников органов внутренних дел к причинению Бондаренко телесных повреждений не установлена.

Читайте также

Ребята с нашего двора

История Степана Латыпова с той самой «площади Перемен», где убили Романа Бондаренко. Про Степана рассказывать страшно — ему дали восемь с половиной

31-летний Роман Бондаренко скончался 12 ноября в Минске, на следующий день после того, как на «Площади перемен» его избили неизвестные в масках. В отделение нейрохирургии минской больницы скорой помощи Бондаренко доставили из РУВД Центрального района. В МВД заявили, что в конфликте с мужчиной участвовали «неравнодушные граждане», а милиция приехала на место драки позже. После известий о смерти Бондаренко жители Беларуси почтили его память — тысячи человек пришли на «Площадь перемен».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow