Умер избитый на «площади Перемен» житель Минска

Общество9 568

9 568
 

Минчанин Роман Бондаренко, которого накануне на «площади Перемен» избили неизвестные в масках, скончался в реанимации. Об этом сообщил «Белсат», информацию подтвердила Tut.by его сестра.

Как рассказывало «Еврорадио», Бондаренко попал в тяжелом состоянии в отделении нейрохирургии минской больницы скорой помощи. У него диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму. 

Бондаренко доставили в больницу из РУВД Центрального района. До этого, во время визита неизвестных в масках на «площадь Перемен», он был задержан и сильно избит. 

В МВД заявили, что в конфликте с Бондаренко участвовали «неравнодушные граждане», а милиция приехала на место драки позже и вызвала ему скорую помощь. При этом в сообщении не указано, что мужчину госпитализировали из отдела. 

После известий о смерти Бондаренко минчане собрались на «площади Перемен», чтобы почтить его память, сообщает «Еврорадио».

Фото: «Еврорадио»

В Беларуси после президентских выборов начались протесты, ЦИК страны утверждал, что на них победил Александр Лукашенко. Силовики разгоняют протестующих, задержанные неоднократно рассказывали о применении к ним насилия со стороны силовиков. 

На второй день после выборов в Минске умер 34-летний Александр Тарайковский. МВД утверждало, что у него в руках взорвалась граната. Однако Associated Press и «Еврорадио» публиковали кадры, на которых видно, что он упал перед силовиками после ранения в грудную клетку. После огнестрельного ранения в голову во время разгона акции 11 августа в Бресте также умер Геннадий Шутов. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera