Новости · Общество

Что произошло за день 17 сентября. Коротко

17:03, 17 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

115

17:03, 17 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

115

  • В большей части России завершился первый день голосования на выборах в Госдуму, в ряде субъектов также проходят губернаторские, муниципальные и региональные выборы. Голосование продлится до 19 сентября. О том, как прошел первый день выборов — в нашем онлайне.

Читайте также

Читайте также

Россия впервые выбирает Госдуму за три дня. Онлайн — день первый

Десятки оппозиционных кандидатов сняты с выборов, на участках нет открытого видеонаблюдения и делегаций ОБСЕ

  • Google и Apple удалили приложение «Навальный» из Google Play и App Store. Соратник Алексея Навального Иван Жданов опубликовал ответ Apple, в котором компания говорит, что поводом для блокировки приложения стало признание ФБК* экстремистской организацией. По версии Роскомнадзора и Генпрокуратуры, приложение содержит «запрещенный в России контент» и «позволяет вмешиваться в выборы».

Читайте также

Читайте также

По дороге в шатдаун

Власти готовят для Рунета белорусский сценарий. Основной удар придется на YouTube

  • Басманный районный суд Москвы отправил под домашний арест до 14 ноября Марию Платонову — 20-летнюю студентку ВШЭ и экс-дизайнера штаба кандидата в депутаты Госдумы Анастасии Брюхановой. Платоновой вменяют в вину склонение к массовым беспорядкам (ч. 1.1 ст. 212 УК) в телеграм-чате, следствие ходатайствовало о ее заключении под стражу. Других фигурантов того же дела — Дмитрия Чебанова, Жанну Чернову и Никиту Крещука — суд отправил в СИЗО на два месяца. Первого следствие считает лидером движения «Что делать», которое, по версии силовиков, «призывало» в телеграм-чатах участвовать в уличных протестах в связи с выборами.
  • Представитель минюста в Замоскворецком суде Москвы отказался предоставлять документы, на основании которых министерство внесло журналистов Юлию Ярош и Максима Гликина в реестр СМИ-«иностранных агентов». Это объяснили наличием информации, составляющей государственную тайну. Дело об оспаривании признания журналистов СМИ-«иноагентами» в связи с этим решили передать из Замоскворецкого суда в Мосгорсуд.

Читайте также

Читайте также

12 поправок в законы об «иноагентах»

Медиасообщество настаивает на изменении норм, уничтожающих независимую журналистику в стране

  • Гособвинение во время прений в Центральном районном суде Хабаровска запросило 2 года лишения свободы для бывшего координатора штаба Навального в Хабаровске* Алексея Ворсина, обвиняемого по «дадинской» статье. С 20 марта активист находится под домашним арестом.

*Мосгорсуд признал ФБК и «штабы Навального» экстремистскими организациями и запретил их деятельность на территории РФ, ФБК внесен Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#подборка #выборы в госдуму #голосование #мобильные приложения #навальный #арест #домашний арест #дадинская статья #иноагенты #журналисты #google #apple #em
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

6 часов назад

Суд отправил под домашний арест студентку ВШЭ Марию Платонову, работавшую в штабе Брюхановой. Ей вменяют «склонение к беспорядкам» через телеграм-чат

важно

12 часов назад

Google и Apple удалили приложение «Навальный» из магазинов

Slide 1 of 7

выпуск

№ 104 от 17 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 104 от 17 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

210483

2.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

174353

3.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

145359

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

138077

5.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

124724

6.
Новости

В учебниках английского от «Просвещения» обнаружили ссылку на порносайт для куколдов. Выпуск и распространение книги остановлены

views

91614

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera