Новости · Общество

Прокуратура запросила 2 года лишения свободы для экс-главы штаба Навального в Хабаровске, обвиняемого по «дадинской» статье

06:21, 17 сентября 2021
views

13

06:21, 17 сентября 2021
views

13

Гособвинение во время прений в Центральном районном суде Хабаровска запросило 2 года лишения свободы для бывшего координатора штаба Навального в Хабаровске* Алексея Ворсина, обвиняемого по «дадинской» статье. Об этом сообщается в телеграм-канале команды Ворсина.

«Прокурор Никонова почти час зачитывала мнение стороны обвинения, перечисляя все беды хабаровских митингов, где главный, по их мнению, Алексей Ворсин. Обвинительное заключение — 2 года реального срока», — сообщили там.

С 20 марта Алексей Ворсин находился под домашним арестом. В ходе допроса 9 сентября активист рассказал, что утром 19 марта к нему в квартиру ворвались силовики и избили кулаками по лицу, требуя, чтобы Ворсин назвал свой код от телефона.

По его словам, все четыре часа обыска он провел в одних трико, закованный в наручники; ему не разрешали одеться, а при попытках сесть на пол били берцами по ногам.

Читайте также

Читайте также

Зачищенный край

Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

Ворсина задержали 19 марта по делу о неоднократном нарушении митингового законодательства (ст. 212.1 УК). Это произошло после обысков в Хабаровске — силовики рано утром пришли к самому Ворсину, а также к волонтеру местного штаба Навального Андрею Пастухову и председателю регионального отделения Либертарианской партии Артему Мозгову.

*Мосгорсуд признал «штабы Навального» экстремистской организацией и запретил их на территориии РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #хабаровский край #суды
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

час назад

Google и Apple удалили приложение «Навальный» из магазинов

важно

час назад

Что произошло за ночь 17 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 104 от 17 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 104 от 17 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

209681

2.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

173549

3.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

145164

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

137731

5.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

118213

6.
Новости

В учебниках английского от «Просвещения» обнаружили ссылку на порносайт для куколдов. Выпуск и распространение книги остановлены

views

90612

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera