Новости · Политика

Экс-глава штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин рассказал об избиении во время обыска

16:27, 9 сентября 2021
views

934

16:27, 9 сентября 2021
views

934

Экс-координатор штаба* Навального в Хабаровске Алексей Ворсин во время судебного заседания по «дадинской» статье рассказал, что при обыске в марте его избили сотрудники ОМОН. Об этом сообщается в телеграм-канале команды активиста.

С 20 марта Алексей Ворсин находится под домашним арестом по обвинению в неоднократном участии в несогласованных акциях протеста (212.1 УК).

9 сентября проходило очередное заседание суда по этому делу. В ходе допроса активист рассказал, что утром 19 марта к нему в квартиру ворвались силовики и избили кулаками по лицу. Они требовали, чтобы Ворсин назвал свой код от телефона.

По его словам, все четыре часа обыска он провел в одних трико, закованный в наручники. Ему не разрешали одеться, а при попытках сесть на пол били берцами по ногам.

Читайте также

Читайте также

Руководящая роль дубинки

Госдума разрешила полицейским делать с россиянами все что угодно

Ворсин подал жалобу на избиение, но так и не получил ответ из Следственного комитета.

В апреле 2021 года силовики провели обыск журналистки «Медиазоны» Оли Ромашовой и смм-редактора команды Навального Александра Шепелева. По их словам, их заставили лечь на пол, а после начали бить Шепелева по ногам, чтобы он назвал пароль от телефона.

*Мосгорсуд признал «штабы Навального» экстремистской организацией

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#силовики #обыск #избиение #хабаровск #штабы навального #kn

выпуск

№ 101 от 10 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 101 от 10 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

460130

2.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

277588

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

254141

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

218697

5.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

154889

6.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

128333

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera