Новости · Общество

RTVI: сотрудникам посольства Афганистана в Москве с июля перестали платить зарплаты

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Сотрудники афганского посольства в Москве с июля перестали получать зарплаты, сообщил RTVI один из сотрудников дипмиссии и подтвердил близкий к ней источник.

Оба отметили, что никаких указаний по поводу изменения работы посольства не было, а «Талибан»* с ним не связывался. «Пока с нами не связывались, мы работаем, как раньше», — уточнил каналу дипломат.

С сентября прошлого года афганское посольство в Москве возглавляет Саид Тайеб Джавад, его местоположение официально неизвестно. При этом источник RTVI, близкий к посольству, сообщил, что Джавад продолжает работать и ходит в дипмиссию.

Читайте также

Читайте также

Ставка на талибов

Бывший заместитель министра иностранных дел России Георгий Кунадзе комментирует стратегию российской дипломатии в Афганистане

Таким образом, согласно данным собеседников RTVI, сотрудники афганского посольства перестали получать зарплату еще до прихода «Талибана» к власти — члены движения без боя взяли столицу страны Кабул 15 августа. Многие западные государства после этого эвакуировали сотрудников своих посольств и помогавших им афганцев.

При этом в России заявили, что не переживают по поводу ситуации в Афганистане. 16 августа российский МИД отчитался об установлении контактов с талибами как с «представителями новых властей», однако спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов сообщил, что часть сотрудников дипмиссии все же эвакуируют.

*запрещенная в России террористическая организация

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#афганистан #россия #зарплата #посольство #em
Slide 1 of 6

выпуск

№ 103 от 15 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 103 от 15 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

282445

2.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

208203

3.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

172255

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

144180

5.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

103970

6.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

89193

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera