Новости · Экономика

Цена газа на бирже в Европе превысила рекордные $800 за тысячу кубометров

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Цена газа на бирже в Европе побила рекорд и превысила $800 за тысячу кубометров, свидетельствуют данные торгов на бирже ICE.

Скрин: ICE

Как отмечает ТАСС, стоимость октябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах 14 сентября достигла $801,2 за тысячу кубометров (или €65,5 за МВт ч). Ранее цена газа сегодня превысила $770, $780 и $790 за тысячу кубометров.

По данным директора группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрия Маринченко, главная причина высоких цен заключается в низком запасе газа в европейских газохранилищах из-за холодной зимы год назад и жаркого лета.

При этом как рассказали опрошенные ТАСС эксперты, цена газа может достичь даже $1000 за тысячу кубометров, но все будет зависеть от ситуации на рынке газа в Азии, погоды в Европе и сроков запуска «Северного потока — 2».

Читайте также

Читайте также

«Украинцам надо готовиться к прекращению транзита»

Владимир Милов — о завершении строительства «Северного потока — 2» и его перспективах

Строительство «Северного потока-2» полностью завершили 10 сентября. Тогда начать эксплуатацию трубопровода планировали до конца года. Работы по укладке труб первой нитки газопровода были закончены к началу июня.

13 сентября Федеральное сетевое агентство Германии (BNA) начало рассматривать заявку компании Nord Stream 2 AG на сертификацию как независимого транспортного оператора. Решение по сертификации «Северного потока-2» будет принято до 8 января, сообщили в BNA. При этом, по данным источника Bloomberg, в «Газпроме» планировали запуск первой нитки «Северного потока-2» в начале октября.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии — в обход балтийских стран и Польши. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — «Газпромом». В США газопровод считают угрозой энергетической безопасности Европы.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #газ #северный поток 2 #европа

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 14 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 102 от 13 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 102 от 13 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

281436

2.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

207215

3.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

166299

4.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

141763

5.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

88043

6.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

78699

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera