Новости · Общество

В Крыму ужесточили обвинение экс-зампреду меджлиса крымских татар по делу о повреждении газопровода

12:26, 12 сентября 2021
views

0

12:26, 12 сентября 2021
views

0

Местное управление ФСБ ужесточило обвинение политику и экс-зампреду меджлиса крымских татар* Нариману Джелялову по делу о повреждении газопровода в Крыму. Об этом сообщает его адвокат Николай Полозов.

Джелялову изначально предъявили обвинение в пособничестве в совершении диверсии, но в ходе следственных действий переквалифицировали его на полноценное участие в совершении диверсии (ч. 1 ст. 281 УК). На допросе по новому обвинению политик отказался давать показания.

Адвокат добавил, что следствие потребовало защитников Джелялова дать подписку о неразглашении, но, «учитывая негативный прецедент с адвокатом Иваном Павловым», они заявили о необходимости конкретизировать то, какие данные представляют тайну следствия. Теперь адвокаты не могут разглашать показания по делу (кроме показаний самого подзащитного), суть и выводы экпертных исследований, а также данные участников участников досудебного производства.

Читайте также

Читайте также

В Крыму задержали крымскотатарского политика Наримана Джеляла

МВД сообщило о повреждении газопровода в поселке Перевальное 23 августа. Ведомство возбудило дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества (ч. 2 ст. 167 УК). Как отчитались в МВД, неизвестные повредили газопровод в горной части региона, который используется для снабжения села Перевальное и войсковой части. Работу газопровода восстановили на следующий день. После этого Джеляла и братьев Азиза и Асана Ахтемовых отправили в СИЗО, кроме того, отцу Ахтемовых Эскендеру назначили 10 суток ареста, брату Арсену — 15. Их признали виновными в неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП).

В Симферополе 4 сентября полиция задержала десятки человек, которые вышли к зданию ФСБ, чтобы поддержать задержанных земляков. «Крымская солидарность» сообщила, что на задержанных составили 58 протоколов.

* признан экстремистской организацией и запрещен в России

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#крым #газопровод #меджлис #обвинения #диверсия #da
Slide 1 of 6

выпуск

№ 101 от 10 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 101 от 10 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

279556

2.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

255012

3.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

204053

4.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

85379

5.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

84768

6.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

77729

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera