Новости · Общество

Фигуранта дела «Сети» Виктора Филинкова четвертый раз подряд поместили в ШИЗО

15:50, 11 сентября 2021
views

284

15:50, 11 сентября 2021
views

284

Фигуранта петербургского дела «Сети»* Виктора Филинкова четвертый раз подряд поместили в штрафной изолятор оренбургской ИК-1. Об этом рассказала в фейсбуке его адвокат Евгения Кулакова.

«Вместе с карантином это будет 32 дня в одиночке на строгих условиях. А еще профучет как для исповедующего экстремизм и терроризм. Таков его первый месяц в лагере, где ему осталось сидеть еще 3,5 года», — рассказала она. Кулакова добавила, что причиной помещения Филинкова в ШИЗО стали «всякие мелкие нарушения, которые при желании можно хоть каждый день штапмовать любому заключенному».

В июле Филинков, когда он был в кировском СИЗО-1, рассказал адвокату, что его перевели в подвальную камеру из-за конфликта с сотрудниками изолятора. «Это семиместная камера: окно на уровне земли, деревянный пол, сводчатый потолок, в самом высоком месте до которого можно дотянуться рукой. В камере много мух, есть тараканы, грязно, высокая влажность. Обед в нее принесли», — уточняла Кулакова.

Читайте также

Читайте также

«Позорно, конечно. Ну а что поделать? Честь стерпит»

Петербургское дело «Сети» добралось до апелляции. Публикуем возражения Виктора Филинкова — с картинками

22 июня 2020 года Второй Западный окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге признал виновными в участии в террористической организации Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова, назначив им семь и пять с половиной лет в колонии общего режима соответственно. Бояршинову в апреле 2021-го сократили срок на три месяца, приговор Филинкову оставили без изменений.

Еще семеро пензенских антифашистов получили от 6 лет колонии общего режима до 18 лет строгого режима. Приволжский окружной военный суд назначил Дмитрию Пчелинцеву 18 лет колонии, Илье Шакурскому — 16 лет, Андрею Чернову — 14 лет, Максиму Иванкину — 13 лет, Михаилу Кулькову — 10 лет, Василию Куксову — 9 лет и Арману Сагынбаеву — 6 лет.

Сотрудники ФСБ задержали анархистов в Пензе осенью 2017 года — за несколько месяцев до президентских выборов. Впоследствии еще нескольких фигурантов дела были задержаны в Петербурге. Молодых людей обвинили в попытке создать по всей стране боевые группы для нападения на воинские части, сотрудников полиции и офисы «Единой России». Фигуранты дела неоднократно рассказывали о давлении со стороны следствия и пытках.

*запрещенная в России террористическая организация

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#филинков #шизо #дело сети #em
Slide 1 of 6

выпуск

№ 101 от 10 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 101 от 10 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

278801

2.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

254728

3.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

200200

4.
Комментарий

Арктика забрала Сталин испытывал ужас от красноярского Севера, нынешние правители не робеют. Почему погиб глава МЧС Зиничев

views

83889

5.
Колонка

Вместе с нами — хоть в «Поток» Как Сечин сделал «Газпрому» предложение, от которого невозможно отказаться

views

77224

6.
Новости

Казахстанский собственник советского корабля «Буран» заявил, что готов передать его России в обмен на голову Кенесары хана

views

72701

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera