Новости · Общество

Пользователи сообщили о проблемах с доступом к стриминговым и игровым ресурсам после начала блокировок VPN-сервисов

06:08, 9 сентября 2021
views

15

06:08, 9 сентября 2021
views

15

После начала блокировок VPN-сервисов пользователи заявили о проблемах с доступом к стриминговым и игровым ресурсам, сообщает «Коммерсант».

В последние пять дней у пользователей стримингового сервиса для онлайн-трансляций футбольных турниров FlashScore возникли проблемы с работой приложения через некоторых провайдеров, в частности через «Билайн». «Мы мало что могли сделать (хотя очень старались), но, кажется, все проблемы позади», — говорится в сообщении.

В World of WarShips 6 сентября сообщили, что интернет-провайдеры начали блокировку VPN-сервисов, используя для фильтрации трафика DPI-оборудование. «В процессе блокировок было затронуто множество UDP-портов (элемент сетевых протоколов интернета), в том числе те, которые используются в игре <…> Закрытие UDP-портов приводит в World of WarShips к невозможности войти в игру и отключению от сервера во время сбоя», — заявили в компании.

Жалобы на проблемы с доступом также возникают у пользоватей Avito, World of Tanks, крупнейшего сервиса для стриминга игр Twitch и BitTorrent, пишет «Ъ». С проблемами столкнулись и провайдеры проводного интернета: по данным оператора в Псковской области «Март», недоступность некоторых сервисов связана с попытками Роскомнадзора заблокировать VPN.

Как сообщает издание, в Роскомнадзоре, который и начал блокировку, отрицают связь между ограничениями и сбоем в работе ресурсов.

При этом источники «Ъ» в «большой четверке» операторов заявили, что протестировали сети и причина возникших сложностей — работа оборудования технических средств противодействия угрозам, которое Роскомнадзор установил на сетях в рамках закона о «суверенном рунете».

Читайте также

Читайте также

Лет зем спик фром зей хартс

Суверенный Рунет уже наступил

3 сентября Роскомнадзор ограничил работу на территории России шести VPN-сервисов, в том числе ExpressVPN, Nord VPN и IPVanish VPN, входящих в рейтинги лучших в мире. В ведомстве заявили, что VPN-сервисы нарушали российское законодательство. 17 июня Роскомнадзор заблокировал на территории России Vyprvpn и Opera VPN из-за «угрозы обхода ограничений доступа» к запрещенному контенту.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #роскомнадзор #vpn

важно

час назад

Что произошло за ночь 9 сентября. Коротко

выпуск

№ 100 от 8 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 100 от 8 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

459360

2.
Сюжеты

«Оказалси сукою» Анатолий Быков избирался тем же процентом голосов, что и Владимир Путин. И почти тем же процентом представители «глубинного народа» теперь посадили Быкова на 13 лет

views

268320

3.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

267255

4.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

253310

5.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

216340

6.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

128166

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera