Новости · Общество

Роскомнадзор заблокировал в России шесть VPN-сервисов. Среди них — ExpressVPN, Nord VPN и IPVanish VPN

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Роскомнадзор ограничил работу на территории России шести VPN-сервисов, в том числе ExpressVPN, Nord VPN и IPVanish VPN, входящих в рейтинги лучших в мире. Об этом сообщает «Интерфакс».

В ведомстве заявили, что VPN-сервисы нарушали российское законодательство. «Использование сервисов обхода блокировок приводит к сохранению доступа к запрещенной информации и ресурсам, создает условия для незаконной деятельности, в том числе связанной с распространением наркотиков, детской порнографии, экстремизма и склонением к суициду», — говорится в сообщении РКН. Помимо ExpressVPN, Nord VPN, IPVanish VPN под блокировку попали Hola!VPN, KeepSolid VPN Unlimited и Speedify VPN.

В РКН отметили, что для предотвращения нарушения работы ПО и приложений, использующих VPN-сервисы в технологических целях, были сформированы «белые списки», позволяющие предотвратить их блокировку. «Роскомнадзором получены сообщения от 64 отраслевых организаций, 27 из которых используют упомянутые VPN соединения для обеспечения 33 технологических процессов. Представлены более 100 ip-адресов с целью исключения их из политик ограничения доступа» — заявили в ведомстве.

В июне Роскомнадзор заблокировал на территории России Vyprvpn и Opera VPN из-за «угрозы обхода ограничений доступа» к запрещенному контенту. Тогда в ведомстве тоже заверили, что ограничения не затронут российские компании, которые используют VPN-сервисы в непрерывных технологических процессах.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#блокировка #роскомнадзор #VPN #em

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 3 сентября. Коротко

выпуск

№ 98 от 3 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 98 от 3 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

376614

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

236894

3.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

124524

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

106883

5.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

99974

6.
Исследование

Есть — себе дороже! За три недели до выборов в Госдуму цены на продукты стремительно повышаются: мониторинг собкоров «Новой»

views

89171

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera