НовостиОбщество

Что произошло за ночь 6 сентября. Коротко

  • Жителям Москвы не продлят цифровые сертификаты о вакцинации после повторной прививки, выяснил «Коммерсант». Из-за этого жители столицы не могут получить бонусы от работодателей или поехать в страны, которые требуют полугодовой сертификат. Однако в мэрии считают, что так как документ о первичной вакцинации действует год, отсутствие сертификата о ревакцинации проблем не несет.

Читайте также

«Невакцинированные люди — большой биореактор для вирусов-мутантов»

О тестах на антитела и ревакцинации, об антиваксерах, медотводах и 80%-ной смертности — ликбез по ковиду от молекулярного биолога Ольги Матвеевой

  • Судан конфисковал в аэропорту Хартума груз из Эфиопии с оружием российского происхождения. Об этом заявили в антикоррупционном комитете страны. Власти заявили, что конфисковали 72 ящика с автоматическими винтовками, оснащенными приборами ночного видения. Утверждается, что оружие поступило в Эфиопию из Москвы в мае 2019 года, а через два года в Хартум на пассажирском самолете.
  • Матч отборочного турнира чемпионата мира 2022 года по футболу между сборными Бразилии и Аргентины прервали после попытки бразильской полиции задержать аргентинских игроков. На седьмой минуте игры после стычки между нападающим сборной Бразилии Неймаром и защитником команды Аргентины Монтьелем на поле вышли сотрудники полиции, чтобы задержать четверых аргентинских игроков, которые нарушили правила въезда в страну, приехав из Великобритании и выйдя на поле без карантина. Матч был приостановлен судьей, остальные решения по встрече будет принимать Международная федерация футбола. Сборная Аргентины улетела из Бразилии в полном составе.

Читайте также

Бизнес как идиотизм

Месси не просто купили в ПСЖ, а сделали это с лихим торжеством купца, мгновенно вынимающего из кармана любую сумму

  • Российский теннисист Даниил Медведев обыграл Дэниела Эванса из Великобритании и вышел в 1/4 финала US Open. Матч четвертого круга завершился со счетом 6:3, 6:4, 6:3. Теперь Медведев сыграет с Ботиком ван де Зандсюлпом из Нидерландов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow